今天下午我们围棋班举行了一场别开生面的围棋比赛。
首先,由吴老师来讲规则:比赛共分为两个队伍,一个是A队,一个是B队,每个队一共有三名成员。比赛一共有两轮比赛,每一轮比赛至少要赢得两盘。首先由A队的队长来决定谁和谁下,再由B队的队长来决定谁和谁下。比赛还要进行抽签,黑棋是A队,白棋是B队。开始进行抽签了,我抽到的是A组,我们的成员有:我、钟带奇、刘逸涵,我是老二,刘逸涵是老大,钟带奇是老三,B组的成员有:孙豪政、万旭涛还有方翔,孙豪政是老大,万旭涛是老二,方翔是老三。第一场比赛开始了,我们的队长决定:我和对方的老大下,老大和老三瞎,老三和老二下,我对战的是班上第二的人。,我有一点害怕。在中间战斗的时候,我遇到了一个关键的时刻,我生怕自己没下好,为队伍抹黑,我一点儿勇气也没了。可是,鲁滨逊的身影又浮现在我的眼前,他那不屈不挠的精神让我鼓足了勇气迎战。最后,我走出了一个最好的图形。对方绞尽脑汁才把我那一块吃掉到。最后他费了九牛二虎之力才赢了我。第一轮比赛结果出来了,我们队的老大和老三凯旋而归,就我输了,不过,还是我们赢了。
休息了一会儿,开始了第二轮的比赛,对方的队长决定,老大对我们的老三,老三对我们的老大,这样,我们就各持一分了,他想要我和他们队的老二对战,赌一把,如果我赢了,我们队就胜利了,如果万旭涛赢了,那B队就胜利了。
我和万旭涛下的时候,感到很吃力,我一不小心,让万旭涛围住了一大块地盘,我看着局面,想:我要认真点了,我要反败为胜,到后来,我费尽全力才得到一个角,最后,还是我赢了,我们的队员知道了,都开心的为我欢呼。