蓦然回首,那个站在三尺讲台后的身影,让我想起了许多美好的回忆。题记
老师,多么伟大,多么高尚,令人崇敬的职务,如蜡烛,燃烧自己照亮他人,如灯塔,指引我们不断向前。
时光飞逝,岁月匆匆。老师,我们已经在一起学习、相处,一起度过了半年之久的时间。您为我们付出的点滴汗水,你还记得吗?
我深深的记得,那一次,雪花洒满了校园,学校让大家打扫校园,而我们班主任老师却不在学校,是您组织了同学们分工打扫,在校园里,我们用笤帚扫不起来时,是您带着男生们手拿铁锹,一点一点的仔细的铲,然后,让我们用笤帚扫余下的如粉状的雪花,不知不觉间,原来是一大片雪地的地方,被我们扫过以后,成为了露着实地的地面了。
站在教室门口,只见教室里面所有的椅子全都在桌子上,地面非常的干净,但水管中没有一滴水,正在我奇怪之时,只见某同学有铁锹铲了许多雪,这时我才恍然大悟,原来是您,运用了您那聪明的脑袋,想到了用雪水来拖地,我刚才讲的事情,你还记得吗?
老师,您的谆谆教导,使我懂得了许多,谢谢您,老师。我会更加尊重您的劳动和汗水,我会更加认真的聆听您的每一堂课。
老师,这两个光荣的字眼,会让我产生深深的崇敬感,我会认真对待每一位老师的劳动,我会深深记得每一位老师的每一堂课,我会让老师们强调的每一个重点,都深深地记在我的脑海里。