几个月前,我们班来了一位漂亮的实习老师——侯老师。侯老师长着一双大大的、水灵灵的眼睛,梳一条马尾辫,说起话来奶声奶气的,喜欢穿一身黑亮亮的衣服,更加显出她白嫩嫩的皮肤。和同学们在一起时,她总是面带微笑,亲切极了。
一个星期五的下午,高老师站在讲台上,严肃地对我们说:“侯老师要走了。”顿时教室里的气氛像被凝固住了似的。一颗晶莹的泪珠从我的眼角滑落了下来,脑海里浮现出许多和侯老师在一起的情景。这时,侯老师微笑着走上讲台,说:“明天我就要回我的学校了,可爱的孩子们我会想你们的。”“呜-呜-”不知是谁哭出了声。“那您什么时候回来呀?”有的同学急切地问。“有时间,我会回来看你们的。”侯老师依然微笑着说,“对了,我把我的手机号和QQ号留下来吧!”说完,侯老师转身在黑板上写了起来。“网上见!”同学们高兴地擦干眼泪……
我想,侯老师可能会把我们这群天真的孩子放在日记里。我也会把和侯老师在一起的画面,变成我今后生活银河里的一颗最耀眼的星星。