再见了小学作文
开学已经有半个月了,同学们快乐的笑声早已充满了每一天,无聊的寒假早已成为过去,快乐的学校生活已经走进了我们的生活。
在这半个月里,我和同学们一起唱歌,一起谈心,一起玩儿,一起打乒乓球。在这半个月中,我收获了快乐,也品味了快乐。每天回家后,烧饭、煮菜、写作业,这些必须要做的事将我的生活填得满满的,不多不少,没有空闲的时间,也没有超时的时候,我的生活像个小闹钟,整天有规律地转动着,做着自己该做的事。玩够了,作业写好了,饭吃好了,一切都是那么美好,天变蓝了;空气变新鲜了,草也变绿了。
回想过去的寒假,感觉一切都是空虚和无聊、没劲和郁闷,让我“谈假色变”。
寒假里,一天就是写作业,发呆、吃饭、睡觉,“无聊”二字时时刻刻环绕在我的心里,空虚时时刻刻都笼罩着我那幼小的心灵!外面的鞭炮声响成一片,惊天动地地,使我更加的烦躁。我开始抱怨,抱怨为什么寒假过得这么慢;抱怨为什么人们要放鞭炮;抱怨为什么还不开学。我分分秒秒都想说:寒假,请离我远点!
现在,寒假已经离我们远去,我站在远处大声地喊:“寒假,再见!”