长长的围墙,见证了学校大大小小的变化,也见证了我和小扬六年的友谊。它像一位慈祥的爷爷,看着我们一天天长大。
“我比你爬得高!哈哈……”我站在围墙旁的石头台阶上,对着下面的小扬喊。这是一年级时的我们,那时,我俩最爱在那现在已经长满青苔的石阶上爬来爬去。围墙爷爷总是默默地看着。看着我们因比对方爬得快而哈哈大笑,看着我们因掉下来而哇哇大哭,也看着我们一起在台阶上嬉戏玩耍。
三年级时,围墙爷爷换上了雪白的衣裳,上面还有各式各样的图案。我和小扬跑过去参观,围墙爷爷指着衣服上的一幅画说:“小朋友们,你们要像图上的小朋友一样,好好锻炼、努力学习哦!”我们异口同声地说:“好的!”果然,在那学期的休学典礼上,我俩都拿到了“三好学生”的奖状。
五年级,我们的力气变大了,常常把足球踢到围墙外,落在人家的院子里。一来二去,竟和这户人家的大黑狗混熟了。围墙爷爷微笑地看着我们和大黑狗玩耍,好像在说:“小黑啊,不要太调皮,别伤了这两个小朋友哦!”
再过半个月,我们就要毕业了,不能再天天看见围墙爷爷了。围墙爷爷,您记录了我们六年的成长,见证了我们六年的快乐时光,谢谢你!祝您永远年轻,永远帅气!