再见了小学作文
人是矛盾的:得到时不知道珍惜,失去时又万般留恋,留恋后是新的冲刺,像开败的玫瑰,又打起了花骨朵,总是希望着。我的军训生活也是如此。 ——题记
军训生活在嘹亮的《义勇军进行曲》中拉上了帷幕。我的生命中多了一个永恒的记忆。说声迷彩再见,心中充满了不舍。忘不了军训开始,想家时的酸;忘不了军训休息时,教官的幽默,老师关怀时的甜;忘不了烈日日下一次次重复同一个动作时的苦;更忘不了军训总结大会上获奖时的乐。酸甜苦乐,组成一个特殊完美的军训剪影。它是我心中永远的曾经美。说声迷彩再见,得到的是一份沉甸甸的收获。军训教给我许多:自尊自爱,注重仪表;诚实守信,礼貌待人;遵规守纪,努力学习……为我成为一名优秀的中学生奠定了坚实的基础。说声迷彩再见,我知道我的人生又开始了一个新的赛程。
三年高中生活,犹如一场110米栏赛跑,只有坚持下去,才会有那终点跨栏冲刺的喜悦。说声迷彩再见,我会把精彩留在心底,今日我是军训优秀个人,明日我是祖国栋梁之才。让迷彩因我而闪光。说声迷彩再见。