再见了小学作文
当天气在忽冷忽热的时候,我的烦恼就出现了!这个烦恼就是“鼻子过敏”,这个问题像恶梦一样,只要发生在我的身上,就会造成我生活上很大的困扰。
这个烦恼是天生的,也是妈妈遗传给我的,再加上现在空气品质很差,让我每天早上起床的时候,我的鼻涕像水龙头一样流不停,都要拿卫生纸擦。爸爸最爱开玩笑的说:“你又在包水饺了,等一下煮水饺给你吃。”大家听了都笑得很开心,只有我的表情很无奈。
鼻子过敏带给我很多的困扰,例如:冬天的时候,鼻涕流得更严重,我常常擦到鼻子都破皮了,实在很痛。不小心感冒了,很容易引发支气管发炎,让我呼吸不顺畅,非常痛苦。也让爸妈紧张的要命,这时医生就会交待不可以做太激烈的运动;而当天气很热的时候,吹太久的冷气,也会害我不停的打喷嚏,很容易吵到别人。所以鼻子过敏造成我生活上很多的不方便,也使得爸妈得常常为我的健康状况担心,真希望我没有鼻子过敏的问题。
为了减轻鼻子过敏的情形,我平常很注意保养,不但少喝冰凉的饮料、多喝温开水,也尽量让鼻子远离过敏源。除了平常多做运动、更要注意睡眠是否充足,和营养的均衡,以增强身体的抵抗力,希望在我的努力下,有一天,鼻子过敏会跟我挥手说再见。