小学生红色作文
我有一个美丽的书包。书包表面是粉红色的,正面有灰姑娘的图案,四周还绣着五颜六色的花边,好看极了。书包左边有一个小网袋子,这是用来装我的小水壶的;书包右边也有一个小网袋,是用来装我的一把小雨伞的。每当上学或放学遇到下雨的时候,我就会从书包右边的小网袋里拿出我的小雨伞来遮雨,既方便,又及时。记得有一次,我在上学的路上走着走着,忽然下起了大雨,我连忙从书包右边的小网袋里拿出我的小雨伞来一边遮雨,一边向教室跑去。回到教室,我自言自语地说:“还好,没有被雨水淋湿身子,要是没有这把小雨伞,我可能早就变成了落汤鸡了。小雨伞,谢谢你啦!”
书包的背面有一个粉红色的按钮,那是拖拉杆的按钮,按着按钮,把拖拉杆抽出,就可以拖着书包上学和放学了。也许你会问:“拖着书包走路不就把书包给拖烂了吗?”那你就想错了!因为我的书包底下有两个小滑轮,滑动自如,当然不会拖烂啦!
我的书包里面分成四层。第一层专门放妈妈买给我的工具书;第二层放各个科目的作业本;第三层放课本;第四层是放练习册的。 自从有了这个书包,我就可以把我的学习用品分类放在书包里,不管是上课还是做作业,都非常方便。它不愧是我的学习好帮手。
我爱我的书包,因为它给我的学习生活带来了方便和快乐。