小学生红色作文
红色是我们胸前飘扬的红领巾的颜色,红色是飘扬的五星红旗的颜色,红色是那些为国牺牲的战士们的鲜血的颜色,红色是红军的颜色,今天我们就来参观一下刘少奇的旧居。
首先让我们来认识一下刘少奇。刘少奇,1898年出生,1969年去世。中华人民共和国开国元勋,是长征中的重要人物。
接着让我们来了解一下刘少奇的旧居,刘少奇旧居位于渑池县,它的东西南三侧均为民居。刘少奇旧居分为4个展厅,分别叫做党性考验、党性修养、党性展现和党性锻炼。了解了它的背景之后,让我们来参观一下,我们进去之后,就可以看到刘少奇的雕像站在院子的正中间,像真的一样,在雕像的后面还有一幅刘少奇的画像。我们先来到了第1个展厅里,屋子里是主要放纪念品的,墙上挂着刘少奇的照片以及作战地图,当年的长征你也可以从上面了解到。在下面有几排展柜,里面存放着当时八路军勤务兵使用的文件包,穿的军服等等有很多,看上去十分老旧。不靠介绍我一个都不认识。剩下三个房间均为住所,每个房子里面都有一张床,一张桌子和一张凳子,在刘少奇据所里还可以看见一个刘少奇的雕像正坐在桌子前写着什么。当年他们在艰苦条件下就住在这里。
红军在艰难的条件下创造了奇迹。没有红军,就没有今天的我们,更没有如今的生活。我们要珍惜今天的生活,珍惜当下。