小学生红色作文
谁说秋天只能有哀伤?鲜红渲染了整个季节,红色在叶上恣意的跳跃着。谁说秋天就是愁呢?
随着风的转向,枫叶的颜色也变动了。从原本和其它树木没什么不同的绿线,渐渐红了起来,看在眼里,心头也就跟着那随风摇动的火红树叶,烧起一丝丝的温暖,也烧尽了一年下来所累积的遗憾。
放眼望去,整片黄叶林之中,就只有枫树如同鹤立鸡群般地站立着。你不用伤脑筋的一棵一颗去判别树种,它虽然站在角落,却显得最耀眼与不凡。随秋风轻轻摇动,摇摆出鲜红也摇掉寂寞,又像是招手般的要替游子挥去淡淡的乡愁,轻轻的、缓慢的,没有香味的枫树,就像是捎出鼓舞的信息般,道出秋天最美的故事,也刻画出秋天最温暖的风景。
甜甜的枫糖浆似乎又是另一份精心的礼物,然而它却好像不在意般的随意为秋天写上另一段甜蜜的故事,也继续为游子赶走心中思乡的烦忧。枫糖可以是男女间爱的礼物;枫糖可以是成世上最甜蜜的祝贺;枫糖可以是游子随身的乡思。直到养分的取尽,枫叶才枯黄死去。它用它的一生及一身,温暖人们,让秋心不再寒冷、不再寂寞、不再烦忧、不再心痛。原本春天毫不起眼的枫,来到秋天却转为季节里最显眼的红,就像火焰般,是最温暖的红色。
秋心合为愁,才要有枫叶来消愁。是谁说秋天不能充满温暖而只能散满忧伤呢?