小学生红色作文
我喜欢红颜色。因为它让人觉得喜庆、快乐、兴奋和热情。
有时看到红色,我就会想到老北京结婚时的喜堂,到处都是红彤彤的。人们穿的衣服是红色的,贴的喜字是红色的,住的屋子也是红色的。到处都是喜气洋洋的。
有时我看到红色,就会想到过年时的情景。人们贴红色的对联,红色的窗花,红色的福字,挂红色的灯笼,放火红色的鞭炮。走到哪儿都是红色留下的印记。到处都红红火火、热热闹闹。
我们的国旗是红色的。我们的红领巾是国旗的一角,也是红色的。它是由烈士的鲜血染红的。每周一早上学校升国旗时,站在操场上,我一边敬着队礼,一边仰视着国旗,我就会想到革命先辈为了给我们创造今天的幸福生活时,付出的汗水和鲜血。我们应该珍惜现在的美好时光,好好学习,长大后把祖国建设得更加美好。
腊月二十八那天,我的舞蹈老师带着我们,到一个礼堂去给医务人员拜早年。那里的摆设都是红色的:红颜色的桌椅,红颜色的地毯,红颜色的舞台。我们表演了舞蹈《枣乡娃》。我们穿的演出服都是大红色和深绿色的,头上还戴着大大的红枣模样的头饰。跳舞时我们都非常兴奋,跳得比往常都好。最后,我们还给医务人员们深深地鞠了一躬,祝叔叔阿姨新春快乐,身体健康,万事如意!
我喜欢红颜色,我一看见它,就会变得像它一样热情、开朗。