小学生红色作文
在光彩夺目,五花八门的颜色里,我最喜欢热情、奔放、喜悦、充满活力的红色。
我为什么喜欢红色呢?因为我本人就和红色的性格一模一样,家里所有我的东西几乎都是红色。衣服呀!鞋子呀!帽子!……都是我最喜欢的红色。
有一次,我和妈妈去逛街,先买了点吃的,然后跟着妈妈走进了一家衣服店。忽然我的眼睛闪出了一束光,照在了一件衣服上。于是我的眼睛就像被定住了一样,目不转睛的盯着那件衣服。
“妈妈,我要那件衣服!”我跑到妈妈身前说道。“
哦!哪件呀?”妈妈惊喜地问。
“那件,我最喜欢了!”我用小手指向了让我一见钟情的那件战斗机图案的红色衣服。
“可以呀!我们买一件黄色的!妈妈笑着说。
“不要这个。”我极不情愿地回答。
“为什么?”妈妈疑惑不解,“不是你看上的吗?”
“因为我是一个有主见的人。”我振振有词的对妈妈说,“我不喜欢黄色,肯定不会穿的。”
“可是……?”妈妈也说不出什么了,只好给我买了那件红衣服。
我喜欢红色,这种颜色,一定会陪我快乐成长。