小学生红色作文
在成长的过程中,我遇到过形形色色的人,每一个人都有令我印象深刻的回忆,但是最令我难以忘怀的是那一抹橘红色。
那是一个冰冷刺骨的雪天,风像鞭子似的打在大树身上,树痛得直“沙沙”叫。如果可以,我想一辈子都窝在被子里不出来。这种天气哪有人愿意在街上行走呢?
“沙沙沙”外面传来一阵奇怪的声音。我原以为是风吹树叶的声音,一会儿就停了,没想到它却维持了好一阵,我被吵得睡不着觉,决定去“教训教训”这个凶手。
我跑到窗前,想着定是哪个调皮的小孩子,可当我定晴一看,啊!原来是原来是清洁工人!一张饱经风霜的脸上满是岁月的痕迹,黑发中隐隐约约夹着几丝白发,背是驼的,估计是被肩上的责任压驼的吧。
清洁工人正扫着街道上的落叶和垃圾,风刮得很大,她一扫好叶子,不过几秒就被风吹到四面八方去了,她又得重新扫,扫了又扫,扫了又扫
看到这一幕,我不禁鼻头一酸。在学校值日的时候,一拿起扫把,扫个几分钟手就又红又痛,而且当时我还是在学校里,而清洁工人却一个人扫了整条街道。
我又往下看,那双通红的手仍在不停地摆动,我再也忍不住了,跑下楼了。
我打开门,寒风把我的脸吹得生痛,我左顾右盼,却找不到那抹身影,再往下看,我才捕捉到那抹身影,眼泪争眶而出,那抹身影也变得越来越小,可是她在我心中的形象却越来越高大。