小学生红色作文
刚放暑假,妈妈和我便带上行李箱踏上了长沙红色之旅。一路上我和小伙伴们欢呼雀跃、兴奋不已,车厢里充满了欢歌笑语。
不知不觉便来到了期待已久的长沙,刚下飞机第一眼看到它的特色建筑,有点仿古,有点现代,又有点新奇,看得我目不暇接。妈妈说长沙有青葱的岳麓山,火红的口味虾,蓝黄间的酒吧,橙黄的芒果台,五彩斑斓的橘子洲烟火。
饱睡一夜后,我们踏上了这块历史性革命圣地第一站——韶山。当汽车徐徐驶进韶山,到达铜像广场的时候,我感到非常激动。看到此时我的脑海中不禁回放着一幕幕毛主席的伟大事迹,这让我觉得有些惭作文愧,看来我必须好好学习,将来为祖国做贡献。
第二站去了橘子洲头,只见洲上种植了许多树木,是个悠闲的现代公园。这里的树木郁郁葱葱,鸟语花香,一上洲便看到巨大的毛泽东头像,待我们走近时被这气势所震撼,妈妈吟诵起毛泽东著名的《沁园春,长沙》:独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……长沙真是个学习的好地方,我的心情久久不能平静下来。
最后一站当然非爱晚亭莫属。它的名字好美,富有诗意,使人想起杜牧的一首诗“远上寒山石径斜,白云深有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
景色迷人的长沙,真让人流连忘返啊!