小学生红色作文
“秋收时节暮云愁,霹雳一声暴动。”4月9日,我们文家市中学全体七年级师生一同来到了革命老区文家市——秋收起义纪念馆。
随着小讲解员的讲解,我们知道屹立在广场上的这座雕像的含义:这个标志性的雕塑是一面旗帜,是中国共产党党旗的前身,名称叫工农革命军第一军第一师,中间有两只巨手。一只巨手紧握枪杆向上,代表党指挥枪,枪杆子里出政权,另一只巨手举着一个燃烧的火炬,代表行星星之火可以燎原,底座是v字形,代表“耶”胜利的意思。原来一个小小的雕像意义这么深刻呀!
在陈列管中,看着一幅幅当时的照片,一件件当时留下的文物,和一个个惊心动魄的革命故事,渐渐了解到了革命的重要性,那些革命英雄们不惜用自己的生命换来新中国的成立!
来到了会师旧址里仁学校,当时毛泽东发表重要讲话的小操场。仿佛看到毛主席和战士们斗志昂扬,决心打败蒋介石的那一股气势。
记得从前经常来纪念馆玩,对那里并没有太多的去认识,而通过这次的活动,使我深深感受到了红色文化的光彩夺目。一个个烈士们的牺牲换来了我们现在的辛福生活。我们应当好好珍惜。对于现在的我们来说,拿起枪杆保卫国家,实在太遥远,但我们能做到的是努力读书,做一个有用的人,为国家效力,做国家的栋梁之才。