小学生红色作文
人生的路很长,红色的事业还要我们继承。
时光匆匆,历史从不会被人们所遗忘,中国历史进程中,有着一段前无古人,后无来者的征途——长征!二万五千里的长征!先辈们把他们的脚印印在了冰冷刺骨的高雪山,把他们伟岸的背影留在了荒芜的大草原。面对寸草不生的山顶,面对荒芜人烟的草原,面对汹涌险恶的滔滔江水,他们没有一丝的胆怯,我能看到他们鉴定的眼神,我能看到他们坚定的心。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”豪气冲天,红军们是无坚不摧的钢铁战士。红军们在那个特殊的时期,队伍中饱含着华夏民族人与人之间如同兄弟一样的情谊。耄耋之年的老红军,眼镜泛着泪花讲述着那个时期的温情。他的政委为了获取资源英勇就义,老红军一直铭记着政委的恩情,他说:“杨政委就像是我的父亲一样,我从心底里钦佩他,感谢他。”
我听到这,内心被触动,是啊,三十万人的队伍到最后只剩下三万人,若不是有像杨政委一样的不顾自己,一心为他的人存在,怕是三万人也留不下。革命正是因为有杨政委这样的人才取得了最终的胜利啊!
有人说:“如今这个时代是我们90后、00后的时代。”若是这样,我们更要不忘历史,更应该学习先辈们不怕艰难的精神,更应该继承这炽热的红色事业。以敬我们伟大的先辈,以敬我们繁荣昌盛的祖国。