小学生红色作文
有的人喜欢那纯洁、轻松的白色,有人喜欢那深沉、广博的蓝色,还有人喜欢那生机勃勃的绿色,而我却最喜欢那代表着胜利、象征着正义和喜庆的红色。
我一看到红色,就想起了那被无数革命先烈抛头颅,洒热血,用鲜红的血染过的国旗。我们教室的黑板上面,就有一面镶着五颗金黄的五角星的国旗,是这面国旗,激励着我们好好学习、天天向上,使我们不辜负老师、家长对我们的期望。
我一看到红色,就想起了天安门广场的升旗仪式。看着国旗,听着国歌,我仿佛看到了井冈山点点的星星之火;看着国旗,听着国歌,我仿佛看到了延安窑洞彻夜不熄的灯光;看着国旗,听着国歌,我仿佛看到了狼牙山五壮士奋勇跳崖的壮举……
我一看到红色,就想起了过年时家家户户门前贴的红色对联。据说,从前有一个叫“年”的妖怪,每当过年时都要出来吃人,人们听说“年”怕红纸和鞭炮声,就在自家门口贴对联和放鞭炮。渐渐地,这个风俗就流传下来了。与此同时,过年时,人们还穿上红色的唐装,戴上红色的帽子,挂起红色的灯笼,希望在新的一年里学习红红火火,事业红红火火,日子过得红红火火!
啊,我爱红色!因为,红色是火一样的颜色!