小学生红色作文
过年啦,过年啦,新的一年来到了。全中国的人都在欢欢喜喜、快快乐乐得过大年。
白天,家人都聚在一起说说笑笑,准备着过年。晚上,整个城市都张灯结彩。不仅大街上挂着许多彩灯,各家各户也挂着许多种类的灯,有红的、黄的、蓝的、绿的、青的……等许多种颜色。看那儿,“接好运蒸蒸日上,迎新春欣欣向荣”。各各人家都填着春联、福字、挂签儿,充满了红色的激情。路灯上、人家都挂着红红的灯笼,因为它代表着幸福、吉祥。“噼,啪”,人们开始放起了爆竹,红色的火药让城市变得更加美丽。随着一声鸣响,烟花飞上了天空。“嘭”,一声巨响,天空上现出了一个五颜六色的大花,非常非常的美丽。
“开始吃饺子喽”,家人这么一说,我们都赶紧跑来吃饺子,因为这是春节的习俗。我们一边吃饺子一边看着美丽的烟花,吃得可香了。快要到十二点啦,春节联欢晚会的主持人都在大喊:“还有五秒钟了,5、4、3、2、1。“铛、铛、铛……听,钟声敲响了,让我们在这钟声中欢度新春吧!”
吃完饺子,一群孩子拿着小烟花在这苍茫的夜色中玩耍。他们一会儿嘻嘻哈哈,一会儿哭哭闹闹,玩得可高兴了。
我喜欢温暖的红色,更喜欢这红色的日子。