春天的色彩】
春天的色彩是碧绿的、灿烂的,幽深的,明艳的,或隐藏于林中,或散落在山间,或掩映在明镜般的湖水里,或驻留在不起眼的小路边,随时随地,随情随性,等待着发掘者审视的目光。
不用刻意地捕捉,成片的郁金香就源源不断地扑进你的镜头里,只要按动快门,就能留住每一张快乐开放的笑脸,连山间那些不知名的小花,也不甘寂寞,争先恐后地,在春天的舞台上摆动着渺小的身姿。而把春天的色彩装点到极致的是那整片整片的油菜花,蜜蜂在花间边舞蹈边劳作,酿出春天最甜蜜的味道。
春天的阳光也绝对是亮丽的,经过一个漫长的冬季岁月里的等待,酝酿,终于从茂密的树丛中蓬勃而出,照亮了一池的碧水,为它添上金色的一笔。在树林里,在花丛中漫步,人也是喜庆的,心花伴着春天一起怒放。