我喜欢烹饪高手妈妈,我喜欢游戏高手爸爸,可我最喜欢,大忽悠赵老师。-事情的经过是这样的:下午三节作文课,第一节一上课,老师宣布我们的学习任务。1、学习一篇神话故事,2、写一篇作文。老师宣布完第一项的时候,我们全班同学身子一震坐的非常直,但是,第二项的时候,全班身子一缩,啊!不会吧又写作文啊?
老师一本正经地对我们说:“那如果你们说出十个不写作业的理由,我们就可以不写作文。”同学们一听纷纷兴奋起来,十个?那还不简单!
陈思语说:“没有新颖的题材,绞尽脑汁,脑细胞死翘翘了。”乔明泽说:“我妈妈每次都说我作文写的是个屁!太伤心!"金洞宇说:"每次写的不好。就会被老师冷酷撕掉,浪费纸张,实在不够环保!”
七嘴八舌,全班同学拼死拼活终于说够了十个不想写作文的理由,赵老师无奈的说:“那好吧,今天我们不写作文,离下课还有十五分钟你们就把这节课的收获写个总结吧,谁写完谁下课。”
好吧。把刚才大家的发言记录下来就OK了。大家一个个奋笔疾书,争取早点下课,谁知,下课时,“多嘴婆”李俊言跑到老师跟前说:“老师我觉得你这还是在忽悠我们写作文,这样吧老师,如果你能一下子说出应该写作文的十个理由,我们就答应你今天写作文。”
结果,能言善辩的赵老师掰着手指,直接一口气说出了十个理由,还说他还能再说几个。唉!君子一言,驷马难追,我们不能当小人,只好再写一篇作文了。
一个下午本来是不想写作文的,却又一下子被赵老师忽悠写了两篇作文。你说我喜欢这个大忽悠一赵老师。是不是名副其实呢?