今天早晨,我没吃早点,妈妈给了我一点钱,让我自己买早点吃。我买了一只大饼和二根油条已经软软的了,让人看了就没胃口,我环顾了一下四周,没有垃圾桶。趁别人不注意时,我就把油条扔到了对面的田里。
“谁那么缺德,把好好的油条扔到田里。”随后传来了一阵骂声。过了一会儿,一位农民阿姨走上田里,仿佛是她眼力好,一眼就看出我“做贼心虚”。我心想:扔一个油条有什么了不起,也不用那么说!她似乎看出了我的心思,亲切地对我说:“小朋友,你一定学过这首诗_锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐。你知道吗?粮食来之不易,种粮食要花时间和财力,这是多么不易啊!虽然现在人们的生活水平提高了,但我们不能养成浪费粮食乱花钱的习惯。
我听了阿姨的话,惭愧地低下了头。我心想:“这位阿姨说得对,不应该浪费粮食。”我对阿姨说:“阿姨,我知道错了。”说着,便把油条捡了起来。阿姨笑着说:“这才是好孩子。”
我要吸取教训,不再浪费粮食。