我的奶奶有一双炯炯有神的大眼睛,一对眉毛不粗也不细,还稍微带有一点儿蓝色,弯弯的,真是眉清目秀。她的嘴小小的,嘴唇红红的,一双带有皱纹的手大大的。
奶奶会做很多事,但只要她一进厨房,做出来的饭菜总会让人赞叹不已。
一天,我突然想到好久都没吃冬瓜圆子汤了,于是,我对正在浇花的奶奶说:“奶奶,今天我想吃冬瓜圆子汤!”奶奶听了,笑眯眯地回答:“行!”于是,奶奶放下手中的活,马上出门去买肉馅和冬瓜。
准备工作做好了,于是,奶奶开始做了起来,她先将肉馅舀在手里,左滚一下右滚一下,那肉馅好像在说:“哎哟,别转了,我好晕呀!”看着一个个圆子做好了,奶奶脸上露出了说不尽的喜悦,而一旁的我,却早已惊讶地合不拢嘴“妈呀,怎么会这么快?”我惊叹不已。
看见一个个圆子在冒烟的锅里玩耍,奶奶脸上的笑容就越来越灿烂,还不停地说:“我孙女想吃冬瓜圆子汤,所以我一定要做好….”过了一会儿,圆子做好了,该切冬瓜了,奶奶手艺这么好,说不定还会发生让我惊讶的事呢!果然不出我所料,只见奶奶在厨房里拿了一把锋利的菜刀,一只手控制住冬瓜,一只手不停地切着,“好厉害呀,切得那么快!”后来,奶奶居然还边看我边切,太厉害了!
圆子汤做好了,我尝了一下,圆子肥而不腻,汤汁鲜美可口,冬瓜口感鲜美,奶奶的厨艺真好呀!