我人生成长路上的故事像天上的繁星一样,数也数不清,又如沙滩上的贝壳,不计其数,有开心的事,痛苦的事,烦恼的事,倒霉的事,成功的事…...但今天我想写的是一件痛苦的事。
在我三年级的时候,妈妈带我去检查眼睛时,意外发现我的眼睛近视已有100多度了,听到这个消息,我们全家目瞪眼呆,我的心情更是一下跌入了深谷,怎么会这样,我的眼睛怎么会近视呢,这对我来说简直就是晴天霹雷啊!医生看到我们这副模样,急忙安慰我们说:“近视100多度不算太厉害,如果不想近视加深,就要靠你的坚强,坚强指的是你上课看黑板,看电视都要带着眼镜,不仅这样,还要做眼保健操,至少每次5分钟以上,带着眼镜可以纠正视力,如果效果好,视力就可以恢复,以后就可以不用带眼镜了。”回到家里,因为爸爸是戴眼镜的,他知道戴眼镜的痛苦,每当我看书,写作业时,爸爸都会提醒我把背挺直,坐姿要端正,可我总是做不到。
从那以后,我就戴上了眼镜,起初我非常不适应,带上眼镜后感到又晕又累,上课时总是心不在焉,都不敢抬头看老师和同学们,怕他们笑我“四眼妹”,我跟干妈说了心中的烦恼,干妈对我说:“眼镜是智慧的标准,带着眼镜并不可怕,可怕是你看不清老师在黑板上的写的字,学不到老师讲的知识,听了干妈的话,我顿时恍然大悟从此,再也不怕带眼镜了。
人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。我相信,只要勇敢,坚强,乐观的去面对这一切,这些都将成为过去,因为,痛苦之后必会有彩虹。