燕子去了,有再来的时候;枯了,有再青的时候;谢了,有再开的时候;但是小学过去了,就再也不能回来了。《长歌行》中的“百川东到海,何时复西归”正是如此。
如果,我能再做一回小学生,不能再让为我操心,不能再让的头发为我们而白,更不能再让老师因为我们而伤心难过。三尺讲台三寸舌,三千桃李三寸笔;十年树木十载风,十万栋梁十载雨。老师就像辛勤的园丁,让我们在成长路上接受爱的滋养,无时无刻沐浴着阳光雨露,也温暖了我们幼小的心灵。
如果,我能再做一回小学生,不能因为一些鸡毛蒜皮的小事而破坏关系,不会因为一句话而伤了之间的,也不会和唇枪舌剑的开始嘴皮子战争,我一定要学会水的品质,宽容、友好待人。
如果,我能再做一回小学生,一定要刻苦学习,为了自己远大的理想而奋斗,而努力。俗话说得好,“少年强,则国强”,我们是祖国的花朵,是祖国未来的希望,就像那初升的旭日,冉冉升起,也代表对未来祖国的憧憬。
如果,我能再做一回小学生,我要听的话,洗洗碗,拖拖地,擦擦桌子,扫扫垃圾,抖抖灰尘,帮忙做一些家务活,做一些力所能及的事情,不要让他们再这么操劳,帮他们倒茶,捶捶背,揉揉肩,让他们舒舒服服的
如果,我能再做一回小学生,就让我们朗朗的读书声回荡在教室,就让欢乐的笑声留在,就让矫健的身影充满的每一个角落,就让我们的一切,成为过去,“天下没有不散的筵席”,我相信,我们还会再见的……
如果,我能再做一回小学生,我会……可惜,没有如果。那,就好好珍惜眼前吧,就让过去难忘的回忆永留心底,直到永远……