小学的小作文500字
午后,我与谢老师站在阳台上,总觉得闲,想去找点花样玩,思前想后,我们就套出了这个题——钓鱼。
我们拿着钓鱼竿走向渔场。虽说是午后,太阳普照大地,却还是包含了一点冬天的气息,一股寒风吹来,只见谢老师不禁打了冷颤。而我呢,更是弱不禁风,对于直冲气管的寒气,打了一个响响的喷嚏,不久,我们便来到了目的地——渔场。
谢老师见渔场熙熙攘攘的人群一下子心意冷了,对我说:“人多,还是回去吧?”可我哪会同意,毕竟是头一次钓鱼,可谢老师见我不同意,就给我甩了两个清洁球——瞪白眼,我见情景不对,只好用杀手锏——死缠烂打术。果然,谢老师在我百般纠缠下,让了步,勉强答应,但如果钓不到,就得回家。谢老师表了态。
我们找了个地方坐下来,准备钓鱼。突然我觉得对面似乎冒了水泡,就移了。我学着谢老师的样子,放好鱼食,用力将鱼竿一甩,我似乎用力太大,一下子竟找不到浮标了,一会儿我才看到浮标,而且还竖了起来,我一见,就开始盯哨了,过了一会儿,浮标稍稍动了一下,我知道,有小鱼在啄了,可才一会儿,水面又恢复了原来的平静,面对这一系列动态,谢老师一点也没有放在心上,只是漫不经心地瞟了一下我。时间一分一秒过去了,水面还是平静的,我开始灰心之际,浮标似乎闪了一下,一个黑影以迅雷不及掩耳之势,梭了过去,“好家伙,我非钓到你不可!”我暗自下了决心。果然,一会儿工夫,浮标开始上下抖动……最后,被张大嘴拖了去,我一见立刻提起鱼竿,一个大家伙浮出水面,抖动着,挣扎着。那时,心中我只有一个念头,就是拖鱼上岸。终于,鱼在我的努力下,被拖上了岸。被我的这次成功而渲染,两眼开始死死盯着他的浮标!有了这次的经验。我更“如鱼得水”将其拖上来一看,呀,蛇!蛇,我最怕的就是蛇。经过这次“恐怖的心理游戏”,我完全没再钓鱼的心思,想:“再钓还不把龙王爷也钓上来。”于是,我又一次死缠烂打将刚融入钓鱼场景中的谢老师拉回了家。