雨中小学作文
雨,好像是千万根魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。
诗人杜甫的[春夜喜雨]中写到“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨总是轻柔的,空灵的,雨色是那么的空灵剔透。
轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人脸,微微觉得痒,又轻轻濡湿着衣裳。雨伞仿佛是风帆,在雨色中载蒙蒙浮载沉,也像一只只大翅膀,东南西北,无边无垠,因风四处流浪。
春雨是逗人的,叫人喜悦,也极奇符合这个万物苏的季节。在春雨中,不心穿着雨衣,在卢踯躅漫步,别提有多舒服了,投入雨的怀抱,水汽空蒙,梦幻,扑向我的头,脸。雨星乱蹦乱跳像调皮的孩子,待偎依到人身上却是温柔的,像母亲的手臂。在这如梦如幻的世界中散步,我的眼睛仿佛被打开了一扇窗,我看见路旁的花婪地吮吸着雨露,花瓣上缀了些水珠,让人到不由联想美丽姑娘的容颜。小草修长般的头发被洒湿了发稍上设来得擦干的水珠‘’滴滴“地往下掉。
雨突然间大起来。大谪的雨缀成一条条”鞭“抽在玻璃上,甩在树叶上,雨水把玻璃冲刷的模模糊糊,看不清外面的风景,只听见飕飕风声,滴滴雨声,沙沙树声汇成的交响曲。
不知不觉中,这洪大的雨势过去了。只剩洗净的白云和白露相应成趣。推开窗户,嗅嗅空气,清清爽爽。
我愿是花,投入雨的怀抱中成长;愿是小草,成为雨的朋友;愿是大树,做雨的朋友;我更愿化作小雨点,融入这春意盎然的春天。