雨中小学作文
第三节课,蜻蜓还在窗外不停地飞着,一会儿就变了天,大雨随后便无情地下了,它疯狂的打着大地,豆大的雨点“啪啪”地从窗外溅到我的课桌上。我连忙把窗户关紧,心想:“完蛋了,妈妈还在上班,一时半会儿来不了,我肯定要当落汤鸡了!”
“叮铃铃”下课铃响了,可外面还是倾盆大雨。我心想:这雨早不来,晚不来,偏偏要现在来!没办法,天有不测风云,我只好乖乖从命。目送着同学们一个个被家长接回了家,眼看着原来拥挤的人群,无数个大大小小,花花绿绿的伞,都渐渐散了。有一位家长从雨中飞奔过来,手提一只雨鞋,向他的孩子跑去。又一个人走了。
我淋着雨,跑到校门口。我静静的等着,为什么妈妈还不来呢?我的眼神不经意望到了一处水果摊上。一位阿姨正在手忙脚乱地收拾着水果摊,突然,一会儿水果掉了下来。正好有一辆轿车向水果摊开来。那位阿姨连忙招手,叫那位司机不要再开了:“别开了,别开了!”可是车子不听使唤,一群小孩子看见了,连忙站在车前都不远处,张开双手让车停下,车停了。孩子们堆在水果摊旁,阿姨看见了,脸上露出焦急的神情:“哎!你们不要捡啊,不要捡啊!”他们把水果重新放回了筐子里,并帮助阿姨收拾店面。“谢谢你们啊,不然我的水果早就被雨淋湿了,来!你们每人来一个水果,别客气!”阿姨热情地说。孩子们再三推辞,踩着泥水回了家。
眼前突然出现一个熟悉的身影,我仔细一看,原来是妈妈!不知道是谁叫了我一声,是我的同学向我走来。她也在等家长,妈妈递给她一把伞,经过一番话后,她欣然地接受了。妈妈和我共撑一把伞,我只顾自己走着。回到家后,我看见妈妈的后背的衣服全湿了,还没来得及说感谢,妈妈又去煮饭了。
那场雨,给我留下深刻的印象......