雨中小学作文
有一次和表哥去野外的小河里钓鱼,忽然天色暗了下来,然后风就无边无际地刮起来,表哥头上的草帽被吹飞了,表哥跟着去追,一会儿翻起,一会儿落下,跑出很远,表哥才把它捡回来。而此时,表哥的鞋被石头磨破,脚也扎出了血他的衣服被树枝刮出了几道口子,虽然草帽捡回来了,却以此付出了巨大的代价,有时候我们舍不得的东西,或一味去追求自己无用的东西,却往往会失去更多。
小时候很怕刮风下雨,很怕打雷,有一次台风来临,天昏地暗得吹,雨在外面肆意得下着,雨点在窗户上肆意得打着,风呼呼得刮着,可怕极了。我惊恐地缩在墙角,爸爸妈妈把窗户关得紧紧的,爷爷在身边给我讲台风的成因,他一直安详地笑着,在他的笑声中我感觉到台风并没有那么可怕。忽然,一声巨响震掉了电源,屋子里变得漆黑一片,我吓得哭起来,而爷爷仍然笑着安慰我,让我不要害怕。多年以后,爷爷的笑脸一直在我的记忆里。有一天在书上看到一句话:风再大也吹不散笑脸。忽然心里一阵感动,有一次想到了爷爷在风雨中的笑脸,是爷爷让我知道,只有笑对风雨,才能迎来生命中的朗朗晴天。
家里种过一种花,与其说它是花,不如说它是草,因为它实在太不起眼了。妈妈很喜欢这种话,因为它有十分顽强的生命力,有一天刮大风下大雨,花放在阳台忘了拿进屋,本以为风雨过后那盆花就会凋谢,可风雨之后,那盆花显得更加芬芳,原来只有经受住风雨才能开出更美的画。
风的记忆,雨的遐思。在风雨中,也可以有不同的姿态。风雨中,也可以有我的独白。