雨中小学作文
那是一个阴暗的上午,天空似乎没有以往的恬静,似乎没有以往的澄澈,不一会儿便雷霆万钧,电闪雷鸣,雨一泻而下,势如破竹,外婆因为一场意外而住院了,我在病房里闷的慌,于是出来走走。
呜呜呜呜,一阵哭声传来,我循声而去,越来越近,越来越近,我脚步放慢了起来,紧紧地裹住衣服,以抵御雨天的寒冷。突然,一个稚气的孩子出现在雨中,他在那哇哇大哭,顿时,我的心里充满了疑问:他怎么了呀?到底出了什么事呢?我心中闪过了一个念头,不要多管闲事,快走吧!又转念一想:我怎么可以置之不理让他在那淋雨呢?我冲入这滂沱大雨之中,一手拉住他,将他带到能遮风挡雨的地方。我急切的问他:小朋友,你怎么了呀?为什么哭呢?他一句话也不说,浑身不停地滴着水,整个人都在瑟瑟发抖,我不知所措。
不知何时周围上来了一群大人,一个个问东问西,不停地安抚孩子,不停地了解情况,只想献出自己的一份爱。可孩子却迟迟不肯开口,还沉浸在恐惧之中。大家像热锅上的蚂蚁急得团团转。
我我找不到妈妈了!一阵弱小无力的声音钻进了我的耳际,话音刚落,大人们一个个争先恐后的问道:你妈妈在哪?
我妈妈是一个护士,叫大概在这幢楼的一到八。说完,孩子用手指了指对面那幢楼,听后大人们商议了一番,决定八个人,一人一个楼层去找!其中还有一位手骨折了小女孩。
时间匆匆流逝了,大人陆续地回来了。有的喘着粗气,有的汗珠大颗大颗地往下流着,有的衣服湿了一大半,有的一路狂奔而来。男孩听到一个又一个令人失望的消息,不禁哭了起来,让我们倍感心疼。
突然,一个中年女子三步并作两步跑过来对我们说:找到了,找到了,在五楼!听着这个好消息,大人们欢呼雀跃,男孩也笑了,我也笑了。
雨果说过:人生是花,而爱是花蜜。蜜和花是不可分离的,人与爱也是不可分离的。这件事让我感到了帮助别人,献出爱心是多么美好的一件事啊!雨中的那一幕仍然历历在目。