生日小学作文
小猴过生日
今天是小猴子的生日,它昨天给小猫、小猪、蜜蜂和蚕宝宝发了请帖,请它们一起来开生日Party。小猴一大早就起来等它的好朋友。小猫最先来的,它买了一个红色的蛋糕,上面写着:“小猴,祝你生日快乐!”小猫说:“小猴,祝你生日快乐!这是我买的蛋糕,请你收下。”“小猫,谢谢你,你对我真好!”“不用客气,谁叫我们是好朋友呢!”它们乐呵呵地进屋了。
小猪也来了,手里提着一篮又大又红的苹果。小猪憨憨地说:“小猴,这是我自己种的苹果,祝你生日快乐。”“谢谢你,小猪。”“不客气。”它们开开心心的进屋了。
不一会儿,蚕宝宝和蜜蜂也来了。蜜蜂说:“你好,小猴,好久不见,生日快乐!我带来了我亲手采的花蜜。”蚕宝宝也说:“生日快乐!我也带来了我吐的丝,织成了一条丝巾,它可柔软了,希望你喜欢。”“谢谢你们!”
小老鼠不请自到。它知道小猴过生日,就偷了一篮桃子,来送给小猴。
小猴子见到了桃子非常开心,它突然想起来,小老鼠有个爱偷东西的毛病。小猴子问它:“小老鼠,你老实告诉我,这桃子是哪来的?”小老鼠支支吾吾地说:“我趁兔子不注意,在它家桃树上摘的。”猴子说:“我们不能偷东西,你什么也不带,我也欢迎你来和我一起过生日,你把桃子还回去吧!”小猴不高兴地说。
小老鼠觉得大家都在用责怪的目光看着自己,惭愧的不敢抬头。终于,它鼓起勇气说:“你们等我回来,我去还桃子。”说着,提起那篮桃子跑了出去。不一会儿,小老鼠气喘吁吁地跑了回来,大家和小猴一起开开心心地过了生日。