月球小学作文
今天我和老妈一路飞奔到了清风楼广场,那里有正在整队的立朦姐姐,还有站得很整齐的小记者们。因为中秋节马上就要到了,邢周报小记者协会特意组织了这次体验做月饼活动,地点是在清风楼的华天超市顶层。
我们排着队来到了体验的地点。工作人员告诉我们月饼是先摁片,然后把馅包进片里,揉成一个球,最后放进模具里挤压,这样一个月饼就成形了。这个过程看似简单,实则不然。我小心翼翼地按着方法一步步做:摁片、包馅、成球……过了好一会儿,一个黄黄胖胖的“小月球”终于做好了,我按照这种方法又做了好几个,一个个又胖又黄的“小月球”排着队出现在我眼前,真是可爱啊!
一位阿姨拿着模具走过来,帮我们将做好的“小月球”压成了小月饼,放在一个大盘子里,拿走去烤了。我在原地等待着我的成果,那个心情真是无比的激动啊。
等了大约三四十分钟,工作人员终于将我们的作品拿了出来,每人分了四个热乎乎的月饼,看着我们的黄月球变成了更加诱人的金黄色,还不时散发着香气,我迫不及待地尝了一口“好软、好香、好甜啊!”我要赶紧把它们带回去给老爸老妈尝尝,让他们一起分享我的快乐!