冬天小学作文
听,冷飕飕的风呼呼地刮着。看,光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。猜猜这是什么季节?对,这便是——冬天,我最喜欢的季节,每当十冬腊月时,它便来了,来的悄然无声,却在无声中提醒着我们。
冬天是一个性格乖戾的少年,时而温顺伶俐,时而搞些恶作剧。他高兴时,阳光普照,和风习习。他不高兴时,乌云蔽日,雨雪交加。可爱又淘气的他,让人总是琢磨不透。冬天,又像一位纯洁,浪漫,仪态万方少女,她有如瀑布的长发随风招摇,她有着梨花带雨似的脸庞,如月轮光滑皎洁,她有善睐的明眸如星辰熠熠闪烁,她是那样地美,美得象一首抒情诗,她全身充溢着少女的纯情和青春的风采。
冬天,虽然朔风凛冽,却不知为何,令我爱不释手。偶尔在很冷的时候回下一点小雪,但我们却像过年一样开心。手慢慢张开,小小的晶银的雪花缓缓的从天空中落下来,嗯,真美!不过我还没有缓过神来,它便融化了,消失得无影无踪。我想捉住它,它却灵敏的从我手指尖上溜走。一眨眼,这场雪却没了影,奇怪!虽然这场雪很短暂来无影去无踪,我却感到十分快乐。
冬天的太阳是最迷人。因为冬天寒冷,使人很珍惜这难得的温暖。星期天的下午,漫步在河边,任柔和灿烂的晖光洒在肩上头发上。将懒惰的身体放在草坪上,阳光沐浴着脸颊,抬头望着蓝天白云,发现冬天原来也有如此醉人的,却没有被发觉的魅力。在冬天的气息里,我还能闻出烤白薯的香气,烤羊肉串和煎油饼的香味,似乎一切都停留在这一时刻。