冬天小学作文
下午的阳光格外的明媚,天空像被染料涂得湛蓝湛蓝的。
飞鸟在空中抛出一道洁白的弧线,短暂的美丽在瞳孔中划过却久久刻在心窝。
冬天给我的印象,向来都是坚硬和生冷的感觉。想不到这个寒冷的冬天也有春天一样的明媚和温暖,我脸上浮现一丝难以察觉的惊讶。刚从补习班走出来,阳光铺天盖地地落到我的身上,一切显得匆忙而毫不混乱。就这样与明媚的阳光不期而遇在这个时刻上,当然,也是在毫无征兆的情况下突来的一种美好的喜悦。
我喜欢像这样,喜欢这样的感觉。像是初生婴儿睁开双眼懵懂地望着这个美丽奇妙的世界,并毫不知觉这是一个冬天,而满欢喜地生存在如此美好的时刻。人最纯洁的就是归回本质,感受那样一颗纯洁的心怀揣在胸,拥有且希望那样一份毫无污浊的灵魂长驻身体。这一份我日夜期盼的,我怀念的多久多久的曾经的感觉,居然在我最讨厌的冬天,在我最意料不到的时刻到来。我真的相信了,冬天原来也可以这样。
这个冬天不太冷。
我感到心安。
所有的难以释怀顷刻烟消云散,所有的愉悦涌上心头,静静的,自然而然的。
回家的路上。依旧如往常一样的漫长,漫长得到每一处细微的风景让你情不自禁地停顿一会儿。不由自主身投自然。
一条条街道在身边倒退着,慢慢的,走远。透风的微风,带着清凉的温度轻轻地掠过耳边。
这并不像一个冬天。我相信你也会这样认为。但仔细想想,我们有时看一件人或物只发现的是局部的,是美或是不好,都是通过自己眼睛去看,透过心灵去感受。
其实这就是我们身边的一个冬天。
这个冬天并不太冷。