童年的朋友小学作文
在我的记忆深处一直有一群和我从小玩到大的同学,从小学一年级开始直到现在,从来没有离开过,有时一个人出去玩的时候总会顺路把其他几个都叫上。
我的童年有很多美好的回忆,比如我和小伙伴一起去玩,那次我们三个在前面,两个在后面,到一座山上摘果子吃。那时的苹果又大又甜,想起就让人流口水,有几个比较调皮的已经爬到树上了。他们看到一个就摘下来咬一口,又看见那边还有一个大的,还没等把大的摘下来又看见一个红的,真不知道想吃大的还是红的。没过一会儿,整个果园已经不能看了,苹果满地都是,后来走的时候我们把苹果放在地上,摆了四个大字“到此一游”。之后听说果园的主人非常生气,小时候的我真是太顽皮了。
还有一次,我们看不惯一家人的做法。一天,他们太过分了,隔壁的小孩不小心把他们家的门帘摸脏了,他们就把小孩倒着提到小孩家说“把你们家的小仔仔管好”之类的话,当时小孩的妈妈虽然很生气但是也没说什么。还有一天我们几个又路过看到他们又欺负那小孩,于是我们几个转到他家房顶,拿了一些土从上面往下丢,还拿破鞋丢到他家窗子上,把土和水和成泥放在他家尿盆里。就这样我们都住在隔壁不远,那天晚上他们回来了,老远就听到他们在骂,“这是哪个兔崽子丢的,啊呀,尿盆砸成这样子了,最好别让我知道是谁干的,小心我抓住把他的腿打成两半,气死我了”。妈妈问我“你知道是谁干的?”“我,我不知道是谁干,我怎么会知道呢。”其实母亲心里清楚我是怎样的人,没说。
这就是我的童年,真想和他们一起再去摘果子,一起玩耍,真的很有趣!从前的小伙伴到现在只有我一个人了,因为在上初中的时候我转了学不在那里念书了,但我还是没有忘记他们,还有我的母校。在上小学时,那是我记忆中最美好的一段时光。
虽然我已经和他们不在一起了,但还是常常联系的,尤其是过节时我常常去看他们——我的伙伴们。