坐地铁小学作文
天刚朦朦亮,我正在睡梦中就被妈妈叫醒:“快起床了!”“几点了?”“八点了。”“啊!我还以为六点多呢。”我赶忙起床穿好衣服,洗脸刷牙,今天我要跟着妈妈去孙中山纪念堂参观。
收拾完后,我们出发地铁站,随着电梯下到了地铁站内,只见人头涌涌,“嗯!怎么没人卖票呢?”正当我心里还在嘀咕时,妈妈指着哪一排柜子说:“那些就是自动售票机,现在可现代化了,只要你在上面把到站名和张数按一下,然后把钱放入机器内,即可得到你要的车票了。”你看,妈妈在上面操作一会,就拿到了两个象硬币一样的塑料车票。
在剪票处有一道没人看守的自动门,只见妈妈将车票对准上面的扫描孔,那门就自动地打开了,我赶紧冲进去。地铁站里面环境很美,宽敞明亮,人们都很自觉地排队等候,车站的电子指示牌清楚地告诉你还要等多久,不一会,车来了,我们上了车。
车厢是通连的,两边都有长排椅,中间还有扶手拉环。但是人很多,我们只能站着,幸好地铁很快,我们20多分钟就到了。
再见了,我要出站去参观孙中山纪念堂啦。