坐地铁小学作文
随着经济的发展,这几年郑州发生了翻天覆地的变化,其中最令我惊异的一项变化就是郑州通了地铁,这可是以前在电视上看到大城市才能够有的交通工具呀。今天我就和爸爸妈妈一起去地铁站坐地铁了,我们来到地铁站以后,看到了自动售票机上面把每一站,到哪一站,需要多少钱,都写得清清楚楚,我们选择了离家比较近的一站,然后向里面投了钱,之后机器就把我们乘坐地铁需要用的票给吐了出来。
接下来我和爸爸妈妈通过了安检,走过地下通道,来到了下面等待地铁,时间过得很快,不到一分钟,下一班地铁就到了,我和爸爸妈妈一起走上地铁,我觉得车厢里窗明几净,十分的干净,但是地铁的周围两边是黑乎乎的,这就是地下交通工具的一个特色吧。
车厢之中,两排座椅整齐的排列着,而且每隔一段距离都会在头顶上有一个液晶电视,这就是地铁方便大众的一个另外特色之一。
不得不说地铁的速度真的好快呀,不到十分钟的时间,我和爸爸妈妈就到了我们的目的地。地铁真的为我们居民的出行提供了很大的便利。
希望全市剩余的地铁线路能够早日建好,形成交通网络,为大家的出行,提供更多的便利。