帮妈妈做家务小学作文
今天是三八妇女节,我帮妈妈做了很多事。比如:打扫房间,扫地……
打扫房间。我先把抽屉摆了摆,然后,把我的小书桌上乱七八糟的书摆得整整齐齐,妈妈连夸我做得好,我也开心地笑了,就这样,我忙了整整一个小时,做完的时候,我累得腰酸背疼,我这才体谅妈妈有多辛苦呀!
接着是扫地,拿着笤帚扫着屋子,扫着扫着,我突然发现开始有一道很深的黑笔道,现在却没有了,我很纳闷,“呲、呲、呲、”我听见这种声音,我很好奇,所以,我就随着声音走了过去,看见妈妈正在使劲地把所有很深的道,“哦,原来这些道,都是妈妈用自己的力气给搓下来的。”我赶紧把地给扫了,我就去帮妈妈搓道,妈妈夸我懂事了,我这心里别提有多高兴了。活都干完了,我和妈妈歇了一口气,就去吃饭了。
通过这件事,表现了妈妈特别辛苦,我以后一定要好好的帮帮妈妈。最后,我对妈妈说声:“祝妈妈节日快乐,身体健康,万事如意!”