远处,一朵朵黑云像被打翻的墨一般飘了过来……
瞬即,一道闪电、一声雷声,雨便从天而降。一滴最先滴在了我的头上,接着一二滴、三四滴雨水又撞在了我的头顶,然后只听“哗!”一声,雨像从水盆倾倒出一样,倒了下来。
雨珠迫不及待地落下,之前还被太阳洒得有些龟裂的土地,现在已经被雨水打湿,龟裂的地方也被雨水添满了,边上的尘土也被溶化成泥水了……
原本显得燥热的空气,现在被凉爽的雨水所变得十分冰凉、清爽。太阳已被乌云所遮挡,强烈的阳光不再刺眼。
在这清爽解暑的雨中,我们变得非常的轻松……
雨点落在了伞上,发出了优美的华丽的“冬冬、嗒嗒”的声音,这像一位有名的音乐家所弹奏的钢琴曲。
雨中的花草,颜色十分朦胧,像一团红色的雾与青翠的雾结合在一起,非常美观,像极了一幅水彩画。
草的味道在雨的引导下,来到了我的鼻边,那有点腥又有点青涩的气味让我有些沉醉,加上不知名的野花发出的香味,这让我更加沉醉……
过了好一会儿,雨终于停了,空气湿润润的。我踩在小径上,小径两旁的景色更美了!
那些雨水落在绿叶上,又从绿叶上滚落下来,这样美好的景色只有雨后才会看见,这就是雨的美景,是多么美好!