竞赛小学作文
“现场小型奥运知识竞赛正式开始!”老师边看着我的剪报边说:“第一关,必答题。”她接着说:“请每个人说出两个奥运比赛场馆。”A同学说:“鸟巢、水立方。”我说:“体育工人馆、体育大学馆。”结果A同学得1分,我却因说反了,不得分。
老师又问:“你们还知道哪些参赛国家?”
我很强,一口气说了八个,分别是日本、德国、英国、美国、古巴、法国、韩国、巴西,A同学说了三个,B同学也说三个,C同学说了七个。
老师说:“回答得都不错,第二关—抢答题。”接着,老师出了几道题,列如(北京奥运会会标) 表示什么、谁最有可能夺首金……
结果,因为我有详细做过剪报,所以我都答对了,几乎都加分。
今天我很开心,因为我得到第一,也懂得了很多奥林匹克知识。