竞赛小学作文
中午吃过饭,学校要举行一年一度的数学计算竞赛(测试)。“一年级和二年级我的竞赛成绩都非常好,”我暗暗地问自己,“三年级我又会考得怎样呢?”
考试前一分钟,我变得十分紧张,心提到了嗓子眼。陈老师看我如此紧张,便说:“这次测试难度一般,只要认真完成,肯定能拿满分。”我一听,立刻放心了七八分。
测试中,我认真答题,一点也不敢松懈。但我看题目异常简单,便心流般地做起题来。
放学前一节课,陈老师站立在讲台上,好像随时要公布测试结果。我失落的低垂着脑袋,似乎有什么心事。“这次一共有两个一百分!”陈老师说。我仍低着头。“他们是张立和余……”我猛地抬起头,眼珠子都瞪圆了,然后我欣喜若狂地接过试卷,回到椅子上。心想:我的努力与认真终究没有白费!