上个学期,我们迎来了一年一度的科技节。令我最记忆犹新的,是那次科普知识问答比赛暨科技节决赛。
比赛开始了,各方队员势不可挡,取得了很高的分数,我们也盯着第一名六班紧追不舍。
随着时间的推移,难度越来越大,思考的时间也越来越长。有一道题是:“燃烧有哪些要素?”我们讨论了一番,得出的“燃点以上的温度”、“可燃物”,还少了一个。眼看倒计时已开始,岳YX突然想起了飞机的升降。这一提,我便想起了“氧气”,可要写上去,恐怕已来不及了。于是,我急中生智,在白板上写了个字母和一个数字:“O2”,说时迟,那时快,这些都是在几秒钟内发生的。看来,记记常用化学符号是个有用的事。
比赛结束,我们获得了第三名。跟在有“金钥匙”证书同学的班级后,超越了个人排名第一的班级,还是达到了我们预期。
通过这次团体比赛,既培养了我们的团体精神,又使我明白了一些末知的常识,真是令人受益非浅。