竞赛小学作文
今天,我们班进行了一个‘美文朗读竞赛’,全班同学必须背诵一篇美文,要求声音响亮、有感情、朗读流利。很多同学都参加了竞赛,他们都背诵得有声有色,表情丰富。有的拿到了95分,有的拿到了98分,有的还拿到了99分,他们都表现得太优秀了……
不知不觉,轮到我了。我对自己充满信心,希望能拿到高分。背诵开始了,我随着课文的内容想象着美好的画面,我的热情奔放起来了,背诵得越来越有激情,越来越流利了,有时还有动作表演。背诵完毕,同学们把热烈的掌声给了我。经过同学们发表的意见,我的得分是:98分!“Yes!我拿到98分!”我心里非常高兴。竞赛继续开展,同学们都展现出自己的读书本领,有的同学还把动作配上了呢!
比赛结束了,我们最高分的是100分,但只有三个人。在这次比赛中,我懂得了一个道理:自信是非常重要的。只要你有信心,什么困难都难不到你。 有信心,就成功了一半。