今天我们一大早起来开着车来到了川沙。为的是参观黄炎培故居。这是一处名为内史第的旧式民宅,是一座典型的江南官宦宅第,又是一座国内罕见的名人集聚的江南民宅,坐落于浦东新区川沙新镇。黄炎培是中国近现代著名的爱国主义者和民主主义教育家,是中国近代职业教育的创始人和理论家,他以毕生精力奉献于中国的职业教育事业,为改革脱离社会生活和生产的传统教育,建设中国的职业教育,作出过重要贡献。
走过了黄炎培故居就来到了川沙古城墙公园。走进公园大门,只见两边堆满了瓦砖,爸爸告诉我:这是以前人们来打仗时候用来防守、射箭的墙。在我的正前方,有一个方块,上面还写着字。沿着小路向前走,看见有一个像宝塔一样的建筑,妈妈告诉我那是魁星阁。在走进去一点,就会有一个大炮,那可是经历过400多年前历史呢。随后我们看见一个古宅,走近一看,上面有3个小石狮子呢,可爱极了,还有两个写着字的柱子
玩了一天,我们就开着车,高高兴兴地回家了。怎么样,喜欢川沙古城墙公园吗?用空就来吧,我等着你!