天空中下起了蒙蒙细雨,雨水敲打在地上,奏出了一首美妙的歌曲。路上的行人来来往往,脸上的表情表示讨厌雨天,可是你仔细想想,如果一年不下雨,花草树木大多数都会枯萎,我们的天气也会很炎热。下雨了把炎热褪去了……
天空中下起了蒙蒙细雨,雨水敲打在地上,奏出了一首美妙的歌曲。路上的行人来来往往,脸上的表情表示讨厌雨天,可是你仔细想想,如果一年不下雨,花草树木大多数都会枯萎,我们的天气也会很炎热。下雨了把炎热褪去了,带给我们凉快,风悄悄的飞过,风铃有节奏地想了起来,我闭上眼睛仔细倾听这美妙的歌曲。看向窗外,在雨中有一位少女打着伞在草丛里来来回回地走动,嘴里呢喃着什么。再看看街上,有一位情侣吵架了,女孩跑了出去,而男孩却没有追出去。女孩在眼中分不清脸上的是泪水还是雨水。我为女孩感到难过,女孩蹲在马路边,抽泣着。我走到她身边,把伞放在她旁边,就跑到屋檐下躲雨。看着橱柜里的蛋糕,我不禁想起了小时候妈妈在我生日的时候总会买一个大大的蛋糕,可惜她过世了。雨停了,看着天空,有着几颗星星,妈妈说最亮的那颗星星就是她,我仿佛又看到了妈妈的笑容。我对她说“妈妈,我一定会好好活下去的,我也会照顾好妹妹的。”我走进蛋糕店买了刚才的那个大蛋糕。回到家里,妹妹正在复习功课。妹妹最喜欢吃蛋糕了,看到蛋糕跑了过来,可是看到蛋糕突然哭了起来,我知道她为什么哭。摸摸她的头说“妹妹,别哭,妈妈在天上看着我们呢!你哭她也会难过的。”妹妹停止了哭,说“不哭,不哭,妈妈不要难过。”我们姐妹两幸福的拥抱在一起。