记忆是一条金色的小河,充满了喜悦的浪花。打开记忆的门,呈现的是那难忘的小学生活。
记得,在五年级下学期:班主任黄老师选我去书法比赛。班上的同学都为我加油,黄老师也流对我露出信任的目光。第二天,书法比赛出来了,结果我并未获得名次。顿时,我脸颊流下了两行晶莹的泪珠。同学们纷纷安慰我,“秀宝,其实你已经很努力了,结果并不主要重要的是在这学书法的过程中,你学到了什么,懂得了什么!”我感动的点点头,“你们放心,以后我一定会加倍努力,为班级争光,为学校争光!”
在一次作文比赛前,李秀娥老师挑我去比赛。我为此写了很多篇作文,却不知道这作为写得怎么样,有没有需要改正的地方?还是有可以写得更好的地方?那时已经下午放学。我让李老师为我修改作文,本以为李老师会让我明天再拿给她,没想到李老师却一丝不苟的改起来。她有时将好词好句用波浪线画起来:有时听下沉思一会:有时将错误的词语句词改正过来。结果,一篇作文也改了半个小时。李老师关心的说:“秀宝,你先回去吃饭吧!老师明天再拿作文给你。”接着,又专心致志的改写了起来。李老师让我先吃饭,自己却顾不得吃饭的为我改起作文,李老师是多么得亲切、尽责啊!
小学的生活让我体会到了友谊的宝贵,老师们教会了我人生的种种道理。记忆里,最难忘的那小学生活……