我的新老师小学生作文
新学期开始了,我们的学校刚刚装修过,一派崭新的面貌出现在眼前。崭新的教学楼,宽敞明亮的教室。新学期,新学校,认识了新同学、新老师,一切都是新的。
其中我印象最深的是认识了新老师。她既是我的妈妈,又是我的班主任语文老师。
妈妈在我心中是一位全职母亲。在家她烧茶煮饭、洗衣抹碗,家里的杂事她全包了。最后,她还要挤出时间辅导我学习。但是她自从成为我的语文老师、班主任,我便对她刮目相看。
她有与众不同的教学方法。在班里她建立了“小擂台”,还有个人积分换卡活动。个人分值是靠我们自己的努力才换来的。比如上课举手发言,回答一次问题获得一分,当回答了三次问题的时候就将直接获得10分;比如劳动委员,他如果帮班级分担了一些问题时也能获得相应的分值;比如每天回家书写的作业也可以参加班级评比,得“优”的就可以获得5分。而小擂台呢就得通过小队长的计算了。每个小队一共有7人,有8个小队,每个小队都有一个小队长。小队的分就是由小队长将每个队员一天的得分加起来从而获得的。每周一评,评选出获胜小队,颁发荣誉卡,这样学生的积极性都被调动起来了。良好的班风从这儿开始了。