春天来了小学三年级作文
快了,快了,我仿佛能越来越清楚地听到燕子的呢喃、黄鹂的歌声,见到漫山遍野绿油油的小草、五颜六色的野花,一群群蝴蝶蜜蜂翩翩起舞,相互追逐……盼到了,终于盼到了,一个新春的来临。
春姑娘的脚步那样轻盈,她像微风一样拂过大地,唤醒了大地。她吹醒了花草树木,唤醒了动物,吹绿了庄稼,吹来了燕子……她经过无数地方,终于来到我们的田野。
春姑娘来到小河边,小河里的冰融化了,欢快地流向远方,几只小鸭也在水面上嬉戏。河边上,柳树露出了新芽儿,数不清的枝条向下垂着,微风吹过,犹如一个美丽的少女在梳洗着长发。几只黄鹂抱着枝条荡秋千,叽叽喳喳地叫着,引来了伙伴同鸣,就像一个乐队。
春姑娘来到花园里,掀走了花儿们的棉被,花儿们都争先恐后地开出自己美丽动人的脸庞。春姑娘在花儿们中间跳起了舞蹈。春姑娘那动人的身姿使藏在地下的小草忍不住钻了出来,绿油油的,在鲜花中有顺序的排列着。美丽的鲜花有了小草的衬托便显得更让人陶醉了。这时,勤劳的蜜蜂也赶来了,送来了春天的喜报。
春天的确来了,整个田野萌发着勃勃的生机。布谷鸟也像一个通讯员一样,在田野上空“布谷”、“布谷”地叫着……