甜小学作文
对于糖,大家肯定都不陌生吧。小时候,我们每个人都爱吃它,但是,糖好吃而不能多吃,因为它们会使我们的牙成为蛀牙。
关于糖,我有“N”种藏法与吃法,令大人防不胜防,列举几个小小的事例:有一天早上,妈妈叫我吃早饭,而我把一块巧克力打碎,然后塞入我吃的馒头里,对于这招,我的妈妈防不胜防。只能“搜家”了,想把我的糖全部“收缴”。我把糖分开,沙发缝里塞一个,床垫里塞一个,枕头里塞一个,最绝的是我把一大袋子糖用胶粘在床底。我的妈妈翻箱倒柜的找了好多天,才找到5块糖。
每天晚上刷牙前,我都会吃一块巧克力,躺在床上,剥开糖纸。让其香味飘一飘,然后放入口中,让香味在我口中弥漫着,直到它完全化尽。很快,糖便被我吃完了,没糖了,怎么办?忽然,我灵光一现,想起家里不是有冰糖吗?虽然没有巧克力那么好吃,但也有浓浓的甜味。
有一次,我刚从冰箱里拿出冰糖放入嘴中,我的爸爸妈妈便叫我去一趟,我便把冰糖藏在舌头下面,我的妈妈问我:“你吃糖了没有”?事到如今,我只能硬着头皮说:“我没吃。”妈妈说:“你过来,我检查一下。”现在我必须支开他们,我故作着急地说:“我要去上卫生间。”我跑到卫生间门口,把冰糖嚼嚼,给咽了,然后说:“查吧。”妈妈看了半天,也没看出个所以然来。
大白兔奶糖、“小酸霸”酸糖,棒棒糖,巧克力,麦芽糖,软糖,在我的童年中,它们都是无可替代的!