甜小学作文
生活中有许多酸甜苦辣,一年一度的钢琴考级也让我尝到了酸甜苦辣的滋味。
为了顺利通过这次钢琴考级,我每天都要练习两次琴。早晨,我早早地起床了。洗刷完后,就立刻坐到钢琴前开始半小时的手指练习。晚上,我吃完晚饭,和妈妈一起在江边散完步后,再次坐到钢琴前,开始两小时的钢琴曲练习。
有好几次,我弹得很认真,觉得自己已经弹得很不错了,肯定会被妈妈表扬。没想到,当妈妈检查时,还是给我指出了许多小错误,比如:空拍节奏没掌握好、跳音不够短促跳跃、波音表现不够碎和细。不但没被妈妈表扬,还被批评,我很委屈,鼻子酸酸的,心里也酸酸的,像喝了梅子汤。
一次去老师家上钢琴课,老师表扬我说:“这次弹得不错,通过没问题了。”我和妈妈很高兴,像大公鸡一样翘起了骄傲的尾巴。以后几天我放松了对弹琴的态度,弹琴时间也缩短了。第二次去上钢琴课,老师露出惊讶的表情,说:“你怎么退步了呀!”我脸上一下子火辣辣起来,觉得很难为情。考试前的一个星期,我又开始努力练习。
考级那天终于到了,我经过前几天的认真练习,做好了充分准备。我不慌不忙地进入考场,胸有成竹地把三首曲子顺利地弹了下来。
过了一段时间,黄老师的短信来了,祝贺我已经通过了全国钢琴七级考试。我把这个好消息告诉了全家,大家很高兴,特别是妹妹,咧开大嘴,竖起大姆指说:“哥哥真棒,哥哥真棒。”
我收获到了甜甜的果实,心像打翻了蜜罐,一直甜到心里。