甜小学作文
我小的时候,我特别爱吃东西,只要是没见过的让我好奇的,也要尝一尝。
就在我五岁的时候,我在婆婆家里玩,可是那儿没什么好玩的,我就跑到婆婆家的一小地山坡上玩,突然我发现了一个三片叶子组合而成的草,我把它放在嘴里一吃,只听见我直叫:“好酸,好酸”,我跑到婆婆那儿去,我问婆婆这是什么,婆婆哈哈大笑的说:“这是酸溜溜,吃了肯定会酸了”。
又有一次,我又跑到山坡上玩,发现一个下面红彤彤的针尖样的,上面是绿油油的萝卜菜,我从土里连根拔了一个出来尝尝,把泥土擦干净放入嘴里一吃,脆生生,甜滋滋的,真好吃,我说:“下一次我一定要多吃点。” 记得还有一次,我在山坡上发现了一个样子很想黄瓜的蔬菜,只是它有点胖,身上凹凸不平,颜色是青绿色的,我从枝干上摘了一个吃了一口,好苦,好—苦—呀,我马上扔了,又说:“下一次我不会再吃这个东西了,”我好后悔呀!我把妈妈叫过来问:“妈妈这是什么东西,好苦呀!”妈妈突然哈哈大笑的说:“这是苦瓜,苦瓜,苦瓜,肯定是苦的吗!”
又有一次,我上山坡来吃胡萝卜,突然,我发现了一个像月亮的东西,只是它是红色的,上面是绿色杆我摘了一个放进嘴里,只听见我说:“好辣,好辣—妈妈听见我的叫喊,他把水拿了过来,我看见妈妈拿来了水,我直奔妈妈那儿,把手拿来喝,我又问妈妈:“妈妈,这是什么,”妈妈说:“这是辣椒嘛,一吃就会辣。”
这些都让我知道了,什么可以吃,什么不可以吃。