龙的小学作文
数万年前,这里还是龙的世界。
那时候,一条条大龙都充满了杀气,常常以大欺小。伤害一些刚出生没几月的小龙,有的甚至杀害自己的亲骨肉。无数条小龙因无力抗争都死在大龙的手下,许多龙则被弄得流离失所,无家可归。为了保住性命,它们整天整夜地四处奔波。
只剩下两条小龙的这一天晚上,他们俩坐在草堆上哭泣。在星星的闪烁和照耀下,忽然,从茫茫大海中裂开一道巨缝。紧接着,从巨缝中猛窜出一条神奇的龙。这条龙巨大的身躯,头上长着两个角,嘴角旁有两条巨大如鞭的胡须。
这条龙看上去很可怕,其实他的心是纯洁的,善良的。
他来到此地,看到这情形,愤怒极了。于是,他不顾一切想灭掉这些大龙。
只见它瞪大眼睛,胡须一翘,巨大的身躯一抖,张大嘴巴喷射出火舌。这时一条大龙倒下了,接着。另一条龙也倒下了。就这样,神龙用自己的一切力量消灭了所有恶毒的、狠心的大龙。
最后,它又用自己剩下的一丁点力量把唯一生存下来的两条小龙变成了两个活灵活现的小孩——一男一女。
就在这时候,它倒在这两个孩子的中间,它抚摸着孩子们的手,对它们说:“请……你们……一定要……一代一代友好地生活下去。”说完,它进入了人生最沉的梦。
从此,这就成为了一个神话,一个美丽的神话。而那两个小孩就照神龙的旨意,一代一代友好地生活下来,一直到现在。
身为龙的传人,我真为此而感到自豪。