龙的小学作文
“不要问我从哪里来,热带雨林是我的故乡,我不会飞翔,但我很会伪装……”
亲爱的朋友们,我编的歌好听么?你问我是谁?我就是大名鼎鼎的变色龙呀!怎么,不熟悉?那下面我就详细地介绍一下自己吧。
我是个很帅气的家伙,身长30厘米左右,椭圆形的头上长着三角形的嘴,身躯成长筒状。很多人说我像蛇,我自己也曾经这么以为,可是我那长在腹部两旁的四只脚出卖了我,让人们清楚地知道我并不是蛇。
让我引以为傲的还有我的眼睛,我的眼睛是凸起的。什么,吓人?你们可真是胆小鬼。哎,看来你们真的不了解我。我的眼睛可厉害了,每只都能单独地转来转去,分别观望四面八方的东西。当我的眼睛注视着前方时,就会产生一种立体感,这样能很准确地判断出我自己与昆虫之间的距离,然后用舌头捕捉食物。说到我的舌头,那也是不一般的。我的舌头是我身长的两倍还多一点,是不是很惊人?所以当一只昆虫在离我还有一段距离的时候,我就可以趁他们不注意,以迅雷不及掩耳之势抓住它们,把它们变成我的美餐。
我还有一个本领从我的名字便可以看出来的,那就是变色。不信你看一看,我慢慢地从泥土里爬到树上的一片绿叶中,我身体的颜色立刻变成了绿色;接着,我又跳到了香蕉叶上,我的皮肤又立即变成了黄色;我再跑进泥土里,我又从黄色变味了棕色……总之,我能根据环境迅速改变自己的颜色。说到这里,我真想为你们唱一曲《七十二变》。
这就是我,一条变色龙,你们熟悉我了吗?