走过小学作文
好似一阵春风,轻轻地从我身边吹过;语文好似一轮明月,带给我无限遐想;语文好似一场细雨,滋润着我的心田……
我似乎在语文的珍品中看到了埃菲尔铁塔雄壮的身资;听到贝多芬悠扬的钢琴曲;领略到李白的豪情壮志;体会到易安一声长叹的悲怆。
语文,你的身资像巍峨的青山;你的容貌像慈祥的母亲;你的声音像动人的溪水;你的品性像奔流不息的长江。
当我们欣赏一部灿烂的文学名著时,知道是语文用她的智慧拼写而成;当我们聆听一曲曲动人的心弦的演奏时,我知道是语文用她天才的灵感谱写而成;当我沉醉于精彩的影视剧时,我知道语文用她生动的表演艺术演绎而成。
语文从美国盲人女作家海伦凯勒笔间的《假如给我三天光明》中轻轻走过,铸造了我坚韧不拔的品质;语文从老舍先生笔下的《我们家的猫》和《养花》间轻轻走过,教会了我品味生活之道;语文从高尔基的巨作《童年在人间我的大学》中飘然而过,带给我一生的启迪。
语文,你是支有魔力的神笔,撰写着一部部文学著作;语文,你是一阵蒙蒙细雨,滋润着每个人的心田。
语文从我身边轻轻走过。