“只要用力呼吸就能看见奇迹。”这句话原本是薰衣草的花语,可由于同桌对薰衣草的喜爱与日俱增,所以这句话也变成了她的座右铭。
和同桌在一起的日子久了,有时在我的空气里总是会闻到一股淡淡的薰衣草的清香。这不是别人撒的香水,也没人在此特意栽了一盆薰衣草,这种清香这是同桌所带给我的一种特有“味道”。
同桌对薰衣草的喜欢并不是单纯的哪一种喜欢。从---她最喜欢薰衣草的“紫”这个颜色中;从--她所买的衣服的款式和分类中,无不透漏着她对薰衣草的喜爱。
前几天,我去同桌家玩,便让我眼前一“紫”从,门外的盆栽到屋内的地毯;从墙上的挂饰到电脑的桌面;从,被单的颜色到抱枕的花样,全部都和薰衣草有关。一瞬间,我呆住了。从未见过一个人喜欢一束花是可以喜欢到这种地步的。面对眼前种种,我无言以对。如果哪天我和同桌分开了或许,我真的会感觉在我所看到的景物中少了一种特有的薰衣草的风景线。
“洛浦残芳尽,来寻美晒春,青林横石阁,翠壁涌金人。涧草熏衣晚,松风落木新。愁驱向城骑,还塌九覆尘”这是一首有关薰衣草的诗,希望你能够喜欢。
不在黑白紫色的温柔,我们故事待续……