走过小学作文
望着蓝天中偶尔飘过的几朵白云,这是蓝天给人间的美好。
人世间的美好,正如诗人卞之琳所说:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”生活照处处都有令人停下脚步去观赏,去细细品味的地方,都有令人看一眼便不会忘记的东西。
一阵风从水上走过,留下粼粼波纹,阳光从云中穿过,留下丝丝温暖,岁月从树林中走过,留下圈圈波纹,这些都是大地给人间的美。而我呢。带给了人间什么?
独自一人走在路上,一缕缕阳光照耀在了我的脸上,身上、温暖顿时填满了我的全身,站着草地上,轻轻地闭上双眼,感受着从天国吹来的清新柔风,它轻轻地吹着我的脸,如母亲滋润着出生的婴儿、我拿起泡泡瓶,对着天空吹了一口气,一个有一个泡泡从小小的洞中跳出来,纷纷扩散。阳光照在了泡泡上,放射着耀眼的光芒。
我喜欢这种美,那总柔和的神秘而又梦幻的美。看着围绕着我周围的泡泡,空气顿时凝结了,自由拿在空中飞舞的泡泡。我陶醉的眼神与凝结的空气融为一体。
生活中的美需要人们去细细发现,尽管在这个世界上一星的陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天,但是我依旧喜爱那淡淡的味道。