补课小学作文
本来考完试就是要放寒假的了,但是没想到突然变了主意,于是就要补一个星期的课。本来我们以为考试完之后不要补课的时候,感到非常的高兴和兴奋。全班同学还特别的高兴,整个教室都吵吵闹闹,那个时候,我们的心情都很好,觉得可以好好的放松一下了,毕竟过完这一天之后就是寒假。但是我们刚高兴不久,一个消息让我们全部的人都高兴不起来了。原因就是,老师对我们说还要补一个星期的课,说是教育局不给提前放假。我们听完这句话之后,顿时叹气又抱怨起来,明明说好的要放假的,怎么又要补课了?怎么能这样哦!于是,教室里更是一阵沸腾。看我们这样的反应也无奈的叹了叹气,于是说,这也是没办法的。
于是我们一点也不高兴,第二天我们回到教室,本以为要上课的,谁知道那一天我们回到教室之后,我们拿起书要早读的时候老师都没有来。之后班主任来到教室,对我们说:“我们这些老师要去批改作业,所以这一个星期都不上课,你们自己好好自习。”对了老师的话我们要抱怨起来,补课又不上课,还要自习多无聊啊。
虽然,我们很不情愿,但是还是照老师的话去做。然后,我们每个人都在教室里看书,有时觉得很不耐烦之后,有些人还讲起了话,还有的人睡觉,还有的人玩起了手机。我感觉自己实在太无聊了,都不知道要干什么,都已经学完课本了,考试也考完了。我想自己还不如在家待着的好,至少在家里可以睡觉,可以出去玩,也可以玩手机,随便逛逛都可以,但是在教室只能看书。
想到这点,我的心情更加不好了。为什么每次一寒假都要补课呢,虽然不理解教育局是什么想的,但是我们每个人的心里都是这样想的,不想补课啊,不想发呆。虽然我们都很抗议,但是又没有办法,只能照做。这补的一个星期的课什么时候才能结束。我一脸闷气,又不知道要怎么发泄出来。
在这一个星期里,我们都是自习说话过去的。在这一个星期里,我们简直是度日如年,我们真的不想补课啊,实在是太无聊了。想着,我又叹了口气,因为每个寒假都是需要补课的,这是寒假补课,下一次寒假还是需要补课的。