补课小学作文
唉,明天就要去补课了。虽然是一周一次,可是要背默,要做的东西的量却是非常大。唉,加上我自己又是一个做事情还蛮拖拉,磨磨唧唧,有点拖延症的人。所以吧,我做事情非常的慢,很多的任务就到了今天。也就是补课的前一天晚上,今天可真是个噩梦。要背的东西太多了,让人忍不住都皱眉。有些时候真想把这些烦恼都悄悄施个魔法变走。可是这个世界上,哪有那么多神奇的魔法呢?至少,我从来没有见过唉。我们还是只能踏踏实实的学习,学一样少一样嘛。我多背一样东西,也就会越感到轻松。我如果一直逃避这个问题,什么都不去做,就想着自己轻轻松松再玩一会儿的话。负担永远都在那里,甚至可能会越变越多。这就是我们懒散,放纵自己最后的结果了。唉,明天就要去补课了,而我今天晚上压力之所以那么大。
也是因为前几天自己根本就没有很认真的背单词写作业,日积月累,今天要做的功课当然有很多了。说着说着就要皱眉了,太多了,可是这不也是自己造下的苦果吗?现在知道别人说有因必有果的意思是什么了,你看,我前几天没有认真背,这几天要背的当然有很多了,果然就是这个道理。
唉,还是赶紧抓紧时间背吧,再拖就更来不及啦!认真努力的背,再重的负担我想,也会有卸下的一天吧!