补课小学作文
“滴滴”的声音出现在我的耳旁,再看看妈妈的表情,这个暑假已经没有希望了,已经不那么快乐了,肯定是天天补课生活。
但我心里还拼命对自己说不是班主任发来的关于成绩的短信。我妈叫我补课的理由比较不普通“你的成绩很好,作为一个好学生好为其他同学做榜样,否则人家同学也会学你不补课”(反话)每当她说出让我补课的理由的时候,都会让让我无言以对只好答应。
补课这块牛皮糖怎么就是拿不掉,但我以很淡定表情对待补课,因这已经是习以为常的了,只不过这次我们班有一个获得七校联考的第一名的,而且班级名次在学校也比较靠前,所以补课时间会少一些。和往常没有什么不同我像平常一样走进教室,走出教室就这样2天过去了,把那天晚上妈妈突然跟我说明天不用去补课了。当时我心理疑惑极了妈妈说的是不是实话妈妈告诉我是实话,心中充满了喜悦“耶”一声妈妈却又说了一声:“别高兴,再找个地方不可。”
补课,这种被别人安排好的东西我最不喜欢被别人安排好的学习,这样会适得其反的。
就像地刺补课,还记得那是7月10号,可能就是因为有家长强迫,所以同学才举报的。就前一天老师叫我我们制定地点上课,是那样的乏味,那样的无聊,35个人我才有30个人没认真听讲,就这样就这样一节课一节课的轮流着上,直到中午才能让自己放松一下,到了下午还是有开学时的作业,作业做不完,只好加班带深夜第二天还是这样,老师给我们最大的安慰就是可以把答案记下来还有就是可以开一会空调0。“嗨”!!“给我们一会自由可以吗就一会啊!可以吗?
父母没体会过我们吗,他们不知道花儿应该芬芳吗?
给我们…………
快乐,就一会就一会,可以吗?