离开小学作文
别离开我在远离城市的地方,有一片茂密的丛林,丛林里一棵千年大树上住着好多小鸟,它们整天欢快地绕着大树飞来飞去,一起生活,高兴极了。其中有一只白色的小鸟,叫元元。
有一天,我和几个伙伴飞出去玩,看见森林里突然来了好多戴着帽子的叔叔,只见他们拿着一把大锯子,一左一右地在大树身上拉,随之一棵大树倒下了。它们知道这是人类在搞破坏,外祖母曾经告诉过它们。现在,这些令人讨厌的人类真来了。它们急忙飞回大树,欲告之此事。但是,当它们回到家园时,千年大树已经倒下了,所有的小鸟们全不见了。几只小鸟看着眼前的惨状,决定一起去寻找新的生活。
我和伙伴们在丛林里不停地打转,打算重新寻找一棵大树。可是在我们眼下的,却是一个个赤裸裸的木桩,“难道我们再也找不到家了吗?”“砰!砰!”的两声枪响,打断了我的思绪,我旁边的两个伙伴随着枪声,落在了地上。我吓坏了,急忙扇动着翅膀,远离了猎人的视野。森林也容不下我了。
日复一日,不知太阳东升多少,西落几回。“太阳公公,你要到哪里去啊?”“我要去遥远的地方了,你多保重吧!”“别离开我,我只剩下你一个朋友了”
萧萧的秋风吹过,人们听见远处小鸟的叫声,抬眼望去,在苍黄的天空中,一只白色的小鸟正扇动着翅膀,它悲鸣着,努力地飞着,飞着它就是我,一只无家可归的小鸟。