离开小学作文
“我要去厦门了!”妈妈宣布了一个惊人的消息。我呆若木鸡:“几天?”“这个,”妈妈深思了半刻,“两天,周五去,周日回来。”从那秒钟起,我的生命好像失去颜色似的,心里少了一大块儿,我告诉自己:“这是个让我自我锻炼的机会,没关系!”
从妈妈拎包出门时,我就开始了“小鬼当家”计划。
早晨,我六半准时起床,洗漱完毕后,我沿着小区跑了一大圈,鸟语花香,莺歌燕舞。路上买了些早饭,上楼,我急匆匆地吃完早饭后,抹了把嘴,正式开始我的计划……
劳动最光荣
我知道,妈妈出去虽只有两天,而且走之前打扫过了,可两天下来就脏了,所以,我拿扫把,开动了!我把脚落里的灰尘颗粒整理了干净。我又把衣物桌套洗干净了。老爸回来了,看见了:“宝贝女儿,你真牛!还搞劳动最光荣,我笑了……
访客上门
我和尹诗怡约定今天到我家来排练相声,她爸爸将她送来了。我又是倒茶又是拿饼干,竟忘了和她排练。我们练了许多遍,真是太有默契了!已经三点多了,尹诗怡的爸爸来接她了,我依依惜别……
离开妈妈的日子很短暂,但妈妈离开的日子里做的事却是意义深重……