小学古诗作文
几天前,校园里到处挂满了古诗词,数不胜数,让人眼花缭乱。
老师给我们下达了一个艰巨的任务:每天早上背几首校园里的古诗。
清晨,我早早地来到了学校,把不会背、背得不熟的古诗抄了下来,然而我一见到古诗就头疼,有许多词句都很难理解,这不,一早上还没背一首呢!“九曲黄河万里沙……”咦?是谁背得这么熟练,扭头一看,哦!原来是“古诗大王”卫鸣凯正在背古诗,见此情景,我心想:何不问问他背古诗的技巧呢?我便上前去:“卫鸣凯,你背得那么熟练,教我点技巧吧?”“看你这样诚恳,就传你几招吧!背古诗要细心品味其中的含义,背之前,要先看看诗意或词意,以便加深对句子的理解。这样再背,就感觉得心应手了。”
我听了,豁然开朗,按他的方法去做,嘿!果然很快就背会两首了。从这件事上我体会到了:做任何事都要掌握方法技巧,这样,才会事半功倍。