小学古诗作文
今天,是放寒假的第一天,老师叫我们每天背一首古诗。这不,我做完寒假新时空,就开始安排背古诗了。我拿出故事纸,瞧了一下,主要是看看这首古诗长不长,难不难背?我一翻开古诗,一看,嗯,还行,这首古诗是七言绝句,应该不是很难。于是乎我试着开始读了几遍,然后,我就一句一句地背下去。不过,一开始的时候,我感觉读起来都不是很顺畅,更不用说背了。没办法,我只好又读了几遍。不过,这次读完以后,我感觉读得顺当了。我又试着背诵,这次,总算是勉勉强强地背了下来,但却不知道有没有背错。反正我不管了,我算是完成任务了。
总算在我的努力下,完成了任务,却不知效果如何?