小学古诗作文
每当让我背古诗的时候,我就会感到头痛。因为我并不喜欢背诵。尤其是那些古诗,真的是一个头两个大,也不知道那些古人是怎么想的?做那么多诗出来干什么?现在害得我们还要背。可是,又没有办法,既然是作业,我也只能背呀!于是,我拿起古诗纸开始读起古诗来。我先是通读了几遍,然后,就开始试着背诵起来。可是,我背了第一句就忘了第二句。哎!到底是讲什么的呢?我想了半天也没能想出来。没办法,我只好又去翻看古诗纸。哦!原来是这句呀!我试着又读了几遍,又记了一下。读完后,我又试着背诵起来。
哦!谢天谢地,我总算是勉勉强强地背了下来。真是痛苦呀!