小学古诗作文
大家觉得背古诗难吗?是难懂还是乏味?我觉得,能好不容易背会一首古诗是一种骄傲。
我原来在假期每天背几首短的唐诗,快开学了,妈妈一看老师发的作业才发现,还要背诵长诗呢!什么?我的妈妈呀,你真糊涂,这口袋书里面的诗词,短的就有五六十字,那首《阿房宫赋》要几百个字呢!
还好,距离开学还有时间,加油一定能够成功。这几天,我就一直背诵《水调歌头·明月几时有》、《春江花月夜》、《满江红》、《春江花月夜》……背诵这些有几个秘诀,比如今天背诵的《龟虽寿》中有一句:老骥伏枥,志在千里。我就记成老骥“福利”,这是第一招:同音词!第二招就是换意思。《春江花月夜》里有一句:江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。皆似霰,我记成去接4条线,就会背诵了!
虽然我用这样的办法能很快记住,但我也知道必须要改正。因为到时候若是默写,恐怕我又得成错别字大王了!