我们小学作文
今天我正在二婆婆家吃饭的时候,爸爸来了。爸爸说:要是你吃完饭,表现得好的话,我就带你去买哈根达斯。我问到:哈根达斯是什么破玩意?爸爸说:你太无知了!哈根达斯是冰淇淋,是目前最好的冰淇淋之一,顶级品牌。我就说:我咋没有听你说过?!你怎么买呀?爸爸说:我有券呀!我问到:你哪来的券啊?在哪里?我要看,赶紧给我看看是什么券?!爸爸说:券在钱包里,你先吃完饭再看。于是我就抓紧时间吃,很快就吃完了(其实也不是特别多,因为当时我已经差不多吃饱了,所以才显得那么夸张)。
我从老爸的钱包里翻出了两张券,我问到:你怎么知道是一百块钱的?爸爸回答到:那上面不是写着五十元吗?两张五十元不就是一百元吗?我回答到:知道了,刚才没注意看。
我和老爸拿着券一起到了厂里开车。爸爸一边发动着汽车,一边说你要买的书已经买到下册,上册还要等几天。于是我们就先到爸爸的办公室,拿上爸爸给我买的绘图本的中国神话故事下册。在我看书的时候,爸爸在电脑上查出哈根达斯在深圳共有五家专卖店,其中最近的专卖店在中信广场。在我一再坚持下,爸爸最终同意今晚就去把哈根达斯兑回来。可是问题又来了:是坐地铁去呢?还是自己开车去?爸爸给我算了一笔账:由于我已经超过1米2,需要买票;2个人来回一趟需要2×2×5=20元,开车去顺利的话,应该用不了20元的油钱;而且坐地铁还要走很远的路,所以我们一致同意自己开车去。
很快我们就到了中信广场的哈根达斯专卖店,为了节约停车费,我们很快就挑了两个三明治和一个芒果西番莲口味的冰淇淋。一路小跑回到停车收费处,果然不用收停车费。没想到回来的路上不顺利极了,从滨河大道一路堵车一直堵到新洲路。回到家里,爸爸算了算,由于堵车浪费汽油,还不如坐地铁省钱。我就得意洋洋地说:你还是应该采取采取我的意见吧!
最后,我要告诉大家:哈根达斯贵是有点贵,但是确实很好吃,大家可以尝一尝!