我爱祖国小学作文
十一国庆节是欢庆,快乐的节日。我们按约定在这美丽的节日里去体验美丽的山,清澈的水。
在这阳光明媚的清晨,我们沿着长长的沿江风光带,从湘江大桥来到了橘子洲。刚下车,一股清香扑面而来。啊,真香!放眼望去这里就是江中的小岛。
我们以最快的速度上了旅游观光车,我们来到橘子洲的顶端。看,年轻帅气的毛爷爷端坐在岛的中央,正注视着层林尽染的岳麓山呢!岛的两边是繁华的东西长沙城,东边由美丽的绿带相拥着高高雄伟的杜甫阁,特别引人注目。清澈的湘江水如母亲般环抱着橘子洲,她充满着详和把橘子洲打扮得水中有景,景中有水,非常的美丽。我问妈妈:“湘江是最大的河吗?”妈妈说:“湘江是我们三湘大地的母亲河,她也是长江的孩子,长江是我国的第一大河流。”
第二天,我们又来到了长沙县白鹭湖,啊!多美的湖呀!湖水清澈,四周绕山,湖中央聚集着上百只雪白的白鹭,他们有的在飞翔,有的在疏理打扮,还有的在金鸡独立做表演,好像在欢迎我们的到来。
湖边有钓鱼的爷爷、伯伯在全神贯注的垂钓。我和妈妈在湖边山脚的小路上悠闲的散步,山上传来悦耳的鸟鸣声,偶然会看到山上有兔子,让我感觉到了森林。看着望不到头的山脉,我问妈妈:“这里有很多山吗?哪里才是最高峰?”妈妈说:“我国有很多的名山,最高的山峰是喜马拉雅山的珠穆朗玛峰。”我想珠穆朗玛峰一定非常的雄伟。
国庆假期过得很快,我又回到了教室,会学到更多山和水的故事,山和水的知识。我想去游长江,去看大海,去攀登珠穆朗玛峰。我爱山河,我爱祖国美丽的山水。