我爱祖国小学作文
我的祖国有着一个响亮的名字――中国,我爱我的祖国。虽然我只有十岁,但在我眼中,祖国像妈妈一样。在幼儿园时,我就看过许多图片书,我们的祖国有5000年悠久的历史,地大物博,美丽富饶,她是十三亿人口的摇篮。祖国养育了我们,并培养了许多著名的诗人、画家、文学家、科学家等等。
我虽然不能一一列举,但在我心中,我为我们能有这么多优秀的人才而感到骄傲。现在我还依稀记得四岁的时候,爸爸妈妈带我去北京天安门的情景。当时我看到天安门广场上许多人举着国旗,就吵着找妈妈要,当我举着国旗照相时,别提有多高兴了。
后来我又去了长城,面对陡峭的台阶,在爸爸妈妈“不到长城非好汉”的鼓励下,我没有畏惧,独自爬到长城最高处。我爱祖国,祖国的古迹非常多,如北京的长城故宫,西安的秦始皇兵马俑。
长江黄河两条母亲河,抚育我们中华儿女世世代代繁衍生息。我爱祖国,我们的祖国壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!2008年对于中国人民来说是极不平凡的一年。
冰雪灾害、拉萨打杂抢烧事件、“5·12”汶川大地震,给人们带来了不幸,也给财产带来了巨大的损失。对于中国人民,这一年虽然承载了许多的苦难、悲欢离合,但作为强大的祖国,她的子子孙孙没有畏惧。汶川雄起!北京雄起!中国雄起!奥运会的成功举办和“神七”飞向太空,将中国人的梦想实现。
我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲。热爱祖国不是一句口号,作为小学生应该努力学习,多学本领,长大后报答祖国妈妈对我们的厚爱。我爱祖国!