我爱祖国小学作文
在宇宙中,有一颗美丽的星球,那就是地球;在地球上,有一片广阔的蓝色椭圆形,那就是蓝天;蓝天下有我们的家园。有许多地方传来阵阵哭声,我们为他们哀悼。
西南旱灾已持续了半年,救援工作一直在紧张的进行着,可显出谁是多么的宝贵,有一句名言可以形容它:滴水贵如油。在哪儿,一下雨就涝,不下雨就发生旱灾。这都是因为人类乱砍树木导致全球变暖的后果!这样,土地就没有植被了。在这个场面,大家也纷纷献出自己的一份爱心,积极援助西南人民,配合救援的战士们,积极参加救援队。在这同时,我们有明白了什么?最初在成灾害的是谁?人类。在几十年前,我们的祖国是一片绿荫,环境优美,到处都能呼吸到新鲜的空气。十几年后,是我们在破坏大自然的生态平衡,我们疯狂的剥着祖国的绿外套,让她露出了黄色的皮肤。在今天,我们能看到多少白色垃圾在空中飞舞?而在今天,我们能看到多少棵树倒下,又有多少棵树立起?而在今天,我们能看到多少处的人民在哭泣?而在今天,我们又能看到多少种动物在灭绝?......造成这些灾难的祸首是谁?人类。面对环境的衰弱;而面对棵棵倒下的树;面对受难的同胞,我们——人类,就不觉得惭愧吗?就不知道要改错吗?
面对我们的错误,不能再让它漫延了,不能再让沙漠扩大了,多栽一棵树,就多增添一片新绿,就多给大自然的衣裳补上了一块布;就给受难的同胞多一个微笑;就为地球多增一片色彩、生机。我爱地球,我爱受难的同胞们,但更爱祖国的蓝天!!!