我爱祖国小学作文
我的家乡在崇明,它是一个四面环海的小岛。它虽然没有被誉为“人间天堂”的西湖那样山清水秀,也没有享有“山水甲天下”之美誉的桂林那样山高水长,但是他却是我童年的美好回忆。
当我牙牙学语时,就一已经含含糊糊地把“我要去散步。”这个意思传达给奶奶,奶奶便把三岁不到的我抱入怀中,从后院的花园小路走了出去。走着走着,小路旁五彩缤纷的花丛已不见,取而代之的是一列高大挺拔的水杉树。水杉树的树干的下部差不多一人围抱,越往上越细,中间一段和电线杆差不多粗细,而且从上到下十分挺拔。它的全身上下有一层棕黑色的树皮,很粗糙,皱巴巴的,像饱经风霜的老人的皮肤。它的叶子茂密而浓绿,十分讨人喜欢,是它使水杉树像一个绿巨人。在春天将要结束时,一条清澈见底的小河旁边的小山坡绿油油一片,惹人喜爱。
当我蹒跚学步时,就已摇摇晃晃走到后院的桂花树下,而我家那只小灰狗也摇摆着那毛茸茸的尾巴,朝我走来。小巧玲珑的桂花如同一位害羞的姑娘,将金黄的小脸埋在墨绿色的叶中,迟迟不肯探出小脸蛋儿。我将嫩红的鼻头凑近桂花时,香气逼人,这清香真让我陶醉其中。那浓郁的清香令人心旷神怡。我将我炽热的红脸蛋埋在这花儿与叶片之间,能使我一天的烦恼消散。阵阵微风袭来,让我那焦躁的心得以平静。
我的家乡——崇民,尽管它只是个贫穷的小岛,但他风景宜人:树那么高,草那么绿,不高的小山坡等等。那花更是红的像火,白的像雪,粉的像霞。
一个小小的岛已是风景怡人,更别说西湖、桂林等令国内外友人都心驰神往的地方了。此时的我只想感叹一句:“中国的大好河山是如此美丽,我爱祖国山河美!”