张白纸,顾名思义,就是一张白纸,在一些人眼里很普通,随处可见,就像大街上的人一样。我唯独偏爱它。
白纸,就像是披着白色风衣的人,又像是美丽的白天鹅的毛。它是充满灵性的,看似普通,又不普通。雪白的风衣,四四方方,只是报纸的四分之一而已。拿在手里。轻轻地摆动一下,便能听到沙沙的声音。好似动听又充满激情的音乐,又好像听到了白纸在讲我们应该如何保护环境,诉说“他”的“悲惨经历”。轻轻地抚摸一下,光滑——绝对是你要想得第一个词,用纸在脸上轻轻拂过,就好像在接受妈妈的爱抚。
纸,在很多人眼里只能写字画画,干别的事情就像梁山泊的军事——无用(吴用)。但,在我眼里,它功能远远不止这些:扇子、玩具、抹布、生火、板凳、勺子、帽子……无所不能。可能你会说我也是听人说的,自己没有用过,那你可是大错特错了,我可是白纸的“忠实用户”。
夏季的一天,骄阳似火,人呆在外面,就像进了蒸笼。骄阳烘烤着大地,知了不止疲惫地叫着,好像在说:“热啊,热死我了!”小狗也热地不停地吐着舌头。放学后在回家的路上,我觉得自己已经快成“烤鸭”了。赶紧拿出两张纸,一张遮阳,一张当扇子,感觉挺凉快,在“清凉”的沐浴中,我慢慢向家走去。
看到这里,你对纸应该有了新认识了吧,说不定,你还可以让纸有更多功能。