小学生夏天的作文
夏天到了,我走在河边,看到一朵朵的荷花,虽然有很多花我很喜欢,但我最喜欢的还是荷花。
有的荷花含苞待放,像一个个倒过来的小桃子一样,有的荷花只开了一半,好像一个个剥了皮的大蒜,还有的荷花已经完全开放了,粉粉的,活像天宫里王母娘娘的座椅。荷叶又圆又绿,像一个个大玉盘,有时候下过雨有几滴雨滴落在上面,好像一个个玉盘里藏了几颗小珍珠。荷花的清香招引来了几只蜜蜂和蝴蝶,还有几只小蜻蜓围着荷花转来转去,发出嗡嗡的声音好像在说:“荷花姐姐你好香啊!”远处荷叶上有几只小青蛙在呱呱唱着歌。荷茎长长的,仔细一看上面还有许多小刺,摸起来好扎手。荷花全身都是宝,荷叶能泡茶喝,莲蓬有营养,藕一节一节的,非常好吃,荷花还能入药。
荷花真美丽,我真喜欢荷花啊!