我是文明好少年。文明不仅时刻伴随着我的成长,而且就犹如一缕缕温暖的阳光洒入我的心田,美化着文明的言语,不断激励着我们成长。
文明好少年应该遵守的是:在学校里要尊师手纪、团结同学、努力学习在社会生活中要爱护公物,爱护环境我们知道,文明不是一句口号,而是一种实实在在的行动。
正如前苏联教育家马卡连柯所说,“遵守纪律的风气的培养,只有领导者本身在这个方面以身作则才能收到成效。”一个班的良好守纪风气只有作为班委的我先做到,才能让整个班级体有一个良好的守纪风气。在学校里的五年时间里,我一直担任班长职务,我每天的工作就是带领各班委履行好自己的职责,协助老师管理好班上的纪律在班级里,每当吃中午饭时,我都会安排同学有序的就餐。虽然看着同学们吃着香喷喷的饭菜,我也很想吃,但以想到班长要以身作则,为同学们作出榜样,我只能忍痛最后一个吃饭,这样的日子一做就是一年多了,在我的影响之下,班级就餐井然有序,甚至连老师也没有监管了。
在三年级的时候,我们班的学习纪律一直很差,在老师的交道和班委的不懈努力之下,我们班的课堂纪律,已是明显好转。每天早上都按时列队跑早操,课堂上,即使老师不在,我们班的学生也会安安静静的完成老师安排的学习任务。深刻是,同学们都能做到勤于思考,积极发言,认真完成老师布置的作业,课堂气氛也越来越活跃了,学习的自觉性已普遍养成,虽然我们班有了这么多的进步,但是我们和其他班都还需要努力。
在班级中,我一直努力学习,每天晚上都认真完成家庭作业,这时,我还会抽出部分时间去研读课外读物。每个周末,我都会参加各类培训,促使自己学习成绩更好,在我的不断努力下,我的学习成绩有了很大的提高。同学们,文明是我们成长过程中应该遵守的义务。我们要从小做起,从现在做起,为春城增添光彩,让我们的社会生活更加美好,更加和谐。