想必大家都知道我们身边的环境吧,我们身边的环境,几乎是随处可见一片垃圾,环境相当恶劣。
可是,好多人都嫌脏,但你们有没有想过垃圾是怎么来的?这些垃圾里有没有你扔的?几乎没有人想过!大多数人只会嫌弃,而且有的人身旁走过一位清洁工,还嫌他(她)们脏,而清洁工却没有反驳,他(她)们只是在默默地为我们服务着,给我们一条干净整洁的路,让我们呼吸新鲜的空气,这些还不算什么,更可恶的是,清洁工刚扫干净,你就第一个往路上扔一片垃圾。我多想告诉他(她)们:“你们别再扔了,路旁都是垃圾桶,你为什么不多走一步路,而要难为清洁工们呢?”
但有些人则和他(她)们不同,这些人跟那些人简直就是天壤之别。这些人有时候遇到垃圾会捡起来,扔进垃圾箱;自己的垃圾不会随手乱扔;即便附近没有垃圾箱,也不会随便扔,而是拿好遇到垃圾箱的时候扔进去。有时见到这些人,我真想为他(她)们用我最热烈的掌声感谢他(她)们。
如果要想,让我们周边的环境干净起来,那我们就要带头来感化那些不文明的人。要想让环境美好起来,我们就要从小事做起,从点点滴滴做起。要做到“三不”和“三要”:不要乱丢垃圾;不要随地吐痰;不要随地大小便;遇到垃圾要主动捡起来扔进垃圾箱;如果遇到别人随地丢垃圾,要在适当的时候阻止,但也不要太勉强别人;有些用过要扔的东西,如果有用途。尽量别扔,要废物利用。希望大家能做到这六点。
生活中还有一些上班的,通常都是开小轿车的,可大家知不知道,从小轿车里排出的气体,对环境也有危害,对人体更有危害。所以我建议大家尽量骑自行车上下班,少开车,这样也可以减少对环境的污染。在我们有空的时候,也可以多栽树木,绿化环境,保护花草树木。
最后,我想告诉大家,为了自己,为了别人,为了大家,让我们从小事做起,从点点滴滴做起,让我们共同创建美好郑州,美好的家园。让我们平时多走几步;让我们平时多栽花草树木,让我们平时注意自己的言行举止。让我们做文明人,说文明话,做文明事!