做个文明小学生的作文
你们知道什么是“双创”城市吗?“双创”城市就是创卫生城市和文明城市。
昨天,妈妈带着我去超市买菜,在十字路口上已经红灯了,妈妈还要走,我对妈妈说:“妈妈,红灯停,只有绿灯亮了才能走。”妈妈说:“抱歉,我是因为赶时间,太急了,所以忘了。”“赶时间再急,也要遵守交通规则,要不然,很容易出交通事故。”我说:“记住了,下次不会再闯红灯了。”
又走了一段路,我看见洒水车正在路上洒水,清洁工在扫马路上的垃圾,看着他们额头上的汗珠,我心里不得不发出感叹,清洁工人太伟大了!
今天下午放了学,我和哥哥在马路上走着,看见清洁工阿姨在垃圾桶旁边拉垃圾,我对哥哥说:“我们去帮助清洁工阿姨吧。”“不要,又不是我扔的,我为什么要捡?”“这些垃圾虽然不是你扔的,但是,这些垃圾破坏了我们从前干净的环境。所以我们要把这些垃圾扔到垃圾桶里。”哥哥的脸都红,他说:“好吧,那我就帮你把。”
垃圾捡干净了,哥哥又拿起笔和纸,写了一句话,内容是文明在我身边,做个文明人吧,请把垃圾扔到垃圾桶里吧!