做个文明小学生的作文
种树是文明,捡起随处乱扔的垃圾是文明,扶起摔倒的人是文明,尊老爱幼更是一种文明,而文明处处可见。
当你走到干净的教室时看到同学在劳动。当你走入宽阔的操场时看到保洁阿姨在扫地。当你走进宁静校园时看到保安叔叔在维护秩序。你是否发现文明就在你身边?
在我们学校里,所有人和睦相处,所有人都尊敬老师。操场两旁的大树郁郁葱葱像战士一样守护着我们花坛里漂漂亮亮的花儿,花儿灿烂得像是一个个小朋友的脸蛋。小鸟像一架架飞机,飞过我们的头顶。而小朋友们也都在自觉地做个文明人。
做个文明人,让文明校园之花越开越艳!