寒假期间,我看了许多书。我最喜欢的还是杨红樱写的《淘气包马小跳之白雪公主小剧团》了
这本书写的是马小跳的学校要举行戏剧节,在精挑细选后准备演白雪公主。后来,淘气的马小跳和班主任非常看重的丁文涛争王子的角色,他们互不相让。最后在牛皮导演的帮助下,还是由马小跳扮演救公主的王子。可听说别的班要请真正的导演来排剧时,大家都慌了,要求也要请真正的导演来帮他们排剧。可是牛皮导演不同意,因为这是他们自己的戏剧节,不该有大人来帮忙。最后,没有请导演的白雪公主小剧团获得的奖项最多。
在故事的最后杨红樱也提到了:“现在的孩子已经不再是天真烂漫的孩子了。他们不在活泼,不再调皮,不再有孩子气了。使这些孩子“变异”的原因是各种补习班和作业。他们没有时间玩耍,没有时间调皮了。所以个个都不天真可爱了。”这句话正说出了我内心真实的想法。当我给我的父母看了这本书后,他们理解我了,所以我每天都玩得非常开心。这是我喜欢这本书的一百种原因之一,其他的我就不一一说了。
如果你们也想知道这本书的诱人之处,那就买来看看吧!这的确是一本好书!