小学生环境调查作文
现在家乡的环境实在太差了,我专门进行了一个调查,发现了以下几个问题。
问题一:空气被污染严重,原来的空气是很干净的,一些老奶奶、老爷爷就会在清早出门运动,锻炼身体。因为外边的空气很甜润、很清新,对肺也有很大的益处。可是现在科技变得很发达,汽车排出的尾气和工厂排出的云烟严重污染了空气。只要一出门就能闻到一种很难闻的气味,连天都没有以前蓝了。
问题二:河水变得浑浊。家附近原本有一条小河,河水清澈见底,可以看到水底的石头。小鱼和小虾在河里游来游去,好像在玩捉迷藏呢!而现在,住在这里的居民为了贪图方便,就随手把垃圾丢进河里,这条河都快变成黑色的河了。
问题三:树木被乱砍滥伐。树木原本个个长得苍翠、粗壮、茂盛。夏天的时候,人们在这里放风筝,玩累了,就在树荫下乘凉休息。可是现在树木被人砍伐,那些光秃秃的树桩被人们一把火给烧掉了,空中总是会闻到一股烧焦的味道。
我想要求政府能让人们多骑自行车,这样既可以锻炼身体又可以保护环境。让工厂少排放云烟,或做好废弃处理装置。如果发现有人往河里扔垃圾,就罚款。让人们多多种植树木,提供清新空气。
如果政府同意了这些意见并且实施,我想家乡的天空会蓝蓝的,河水清清的,树木壮壮的,郁郁葱葱,一副美好的景象。