小学生环境调查作文
碧洲公园是我们湘乡市的一座绿洲,是大家休闲娱乐的好场所。我们小组的这次“环境保护”调查就选了这个地方。
3月15日下午两点正,我和陈一臻、陈谌、黄羿轩一起来到碧洲公园。一进公园,就看见几个大哥哥在吃棉花糖,其中一个吃了几口就丢掉了,我追上去对他们说:“请丢到垃圾桶里。”他们看了我一眼,笑了笑就走了。
再往前面走几步,就看见草地上有小动物拉的大便,太恶心了,就没有拍照。但草地上还有好多白色的垃圾,而垃圾桶就在几步远的地方无奈地看着这些垃圾。
来到小竹林,就发现有几根竹子被人砍掉了,我猜测它们是被人拿回家作晾衣杆了。
快到广场时,看见三三两两的人坐在草地上休息。一个小孩在桃树上攀爬得特起劲,一会儿爬上去又下来,一会儿又爬上去把矿泉水瓶子放在枝丫上。陈一臻笑称桃树变成了“瓶子果子”。
16日,我和妈妈一起到超市买东西,在收银台排队时,妈妈告诉我装东西的塑料袋是白色垃圾,不是环保袋。我观察了一下,一直到我们离开,都没看到有人拿环保袋购物,都是用的塑料袋。
通过这次调查,我发现乱扔垃圾、用塑料袋等等只是一部分人,那是他们的环保意识还不强。我想我们应该赶快行动起来,保护好环境,让我们的公园更加风景优美,像我们看到的那样,多的是那些种树人。我希望莲水河的河水是清澈见底的,整天唱着欢快的歌,高兴地流淌着。