夸夸小学作文
古人云:“邻居好,赛金宝”,真是一点儿也不假。我就有一个特别好的邻居,她叫邵雪萦,人可好了,是个聪明、幽默且热心肠的小女孩。
记得我们的第一次相遇,是在一个大雪纷飞的晚上。那天,我放学回家,可是妈妈还没有下班,我无法进门,只好在家门口不停地来回徘徊着。
10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,妈妈还是没有回来。此时的我已是“身无御寒衣,肚内饥”了,怎么办?“吱”一声对面的门开了,探出了一个小脑袋,她笑着对我说:“小姐姐,我注意你好久了,你家是不是没有人,到我家来吃饭吧!”
我略显不好意思,她说:“没关系,你妈妈已经打过电话了,进来吧!”我听后便随她走了进去。
呀,今天她们家下饺子,还是韭菜馅的呢!好香呀!顿时一股暖流涌遍我的全身,尽管现在还是寒冬,可是我却感受到了春天般的温暖。
女孩见我有些发愣,俏皮地说:“小姐姐,快吃呀,不然饺子就要下我肚了,我在家可是大肚皮哦!”我听后,不禁“扑哧”一笑。连忙吃起饺子来。
晚饭后,她和我一起写作业,玩游戏,我俩结下了深厚的友谊。
九点时,妈妈才把我接回了家,并向邻居道了谢。到家后,我问妈妈:“您什么时候打电话给邻居的呀?“没有呀”妈妈回答。哦,一切我都明白了:多好的邻居呀!
善良、热心肠的邵雪萦,谢谢你!,在这里,我要夸夸你!