我想去看看小学作文
中国,是一块一眼望不到边的疆土,我不知道从南方到北方路程有多远?也不知道从东边到西边时间要多久?它对我来说有多么神秘,但是我知道,我对它充满了无限的好奇,我想去看看中国……
我想去那巍峨的雪山,看一看雪的样子,摸一摸雪的感觉,尝一尝雪的味道,我希望那是软软的、甜甜的,没有一点儿污染。我想在雪上打滚,在雪上筑一座冰屋,一座木屋一样的冰屋,我想把它带回来,这样夏天就不用开空调了。我还要去找一找传说中的天山雪莲,它一定是全身洁白的,包括它的花萼,白得没有一丝污迹,我不会摘下它,我会把它定格在我的相机中,不让它凋谢。
我想去风景秀丽的西子湖畔,我要看一看,它是不是真的平静得没有一丝涟漪,是不是真的“映日荷花别样红”,是不是真的像传说中的一样,美得醉人。我要去雷峰塔寻一寻,有没有白素贞居住的痕迹,我还要去一旁的金山寺,找一找是不是真的有法海这个怪脾气的老头儿?是不是真出了许仕林这么一位状元郎?如果有,我一定会问问他是如何发奋学习的,又有什么与众不同的学习方法。
我还想去神秘的张家界,看一看那高空中的玻璃桥,我走的时候一定要向下望那么一眼,就一眼,因为我一定可以记住它的样子;我要看看烟雾环绕中的群山,那下面是不是真的有神仙老儿和长发姑娘?下面有没有一个童话般的小村庄?我想穿上苗家姑娘身上那套美美的民族服饰,那一定很好看,再去看看他们那儿的风土人情,是不是像课文中描述的那样热情好客、温柔礼让,再看看有什么与汉族不同的节日习惯,这一切的一切我都想去了解。
我还有很多很多想去的地方,桂林的山水、新疆的吐鲁番,傣族的村庄……我想去一 一印证课本中作者们描述的那幅美景,但对我来说,这比登天还难,我从未有过旅行的机会,因为爸爸妈妈永远都是那么忙,于是,我想等我长大后,要带爸爸妈妈去看看中国!
我想,去看看中国…。。。