我想去看看小学作文
我想去北京,因为在2008年北京奥运会期间,总会在电视上看到北京,我觉得北京很美,那时候,也总会听到《北京欢迎您》这首歌,更让我想去北京了。
北京是我国的首都,离深圳有一千九百多公里,所以我要坐飞机去。
我到北京后,我要去参观鸟巢和水立方,因为奥运会的开幕式、闭幕式、还有一些重要的比赛都是在那举行的。我还要去天安门,参观毛主席纪念馆,清晨到天安门广场看庄严的升旗仪式。我还要去故宫,看看以前的王宫是什么样的,里面收藏着什么奇珍异宝。最后我还要去游览的是雄伟的八达岭长城,它在陡峭山峦之间逶迤起伏,十分壮观。人们都说:“不到长城非好汉”。
我到北京后,我要尝尝北京各式各样的小吃。我要吃上几串又酸又甜的冰糖葫芦,又圆又红的山楂包着金黄的糖衣,脆脆的,是小朋友们的最爱。我要吃几片雪白的茯苓饼,茯苓饼的夹心像是一块果冻。我还想尝的是有名的北京烤鸭,听说北京烤鸭有很多种吃法,味道也很好。
我到北京后,我还要去参观北京的大学,我有一个理想就是长大以后要考上北京的这几个学校,所以现在我要认真学习。
我向往美丽的北京,我真想在明年的春天和爸爸妈妈一起到北京去。