春节之后,我们大家都乖乖呆在家里,想着等疫情结束了,就可以回学校就能和同学们快乐地玩耍了。可谁也没有想到疫情会那么严重,到了开学时间都不能回学校上课。以前天天盼望放假的我,对于这个长得没有尽头的假期也烦了!
我烦空中课堂学习。空中课堂学习已经开始13周了,每天对着电脑,虽然每节课20分钟,可是眼睛还是酸酸的。想想以前教室上课,每节课40分钟我们都听的津津有味。老师还可以给我们指导作业,现在只能靠我自己从空中课堂学到的知识来做作业。碰到不会的题目还得电话请教老师。真想念老师们的课堂啊。
我烦爸爸妈妈的唠叨!上网课时,他们的眼睛时刻跟着我。只要我开一下小差,妈妈的唠叨立刻钻入我的耳朵:“网上上课靠自己自觉,怎么又开小差了?上课要做笔记,跟学校上课一样?还有,不管什么老师上课都要认真,听见没?”
我烦天天被关在家里!就像小鸟被关在笼子里一样,太难受了!
我真希望这场没有硝烟的战斗早点结束,好赶快回学校和同学们一起听讲,一起游戏!昨天晚上我就做了一个梦:梦见疫情结束了,同学们一个个像出笼的小鸟,背着书包回到学校,整个校园里都洋溢着大家的欢声笑语……