俗话说,二十年中国看深圳;一百年中国看上海;一千年中国看北京;五千年中国看西安。西安是一座历史悠久的文化古城,在这片物华天宝的土地上,五千年的古国文明从这里发祥。
秦陵兵马俑早已被誉为“世界第八大奇迹”,在博物馆里,坐落着各种各样的兵马俑,有最为普遍的车兵俑和武士俑,还有比较少见的立射俑和跪射俑。这些兵马俑身披战袍、外罩盔甲,有的瞪大双眼,手举青铜剑,好像要冲上前去,奋勇杀敌;有的站在马车上,眉头紧锁,眺望远处,仿佛在思考战略;还有的端着弩箭,好似在瞄准着敌人,准备一击必杀。他们栩栩如生,杀气腾腾,一副威风凛凛的样子。
西安的古城墙距今已经有六百多年的历史了。它的墙高12米,顶宽12-14米,底宽13-18米,由一块块巨大的“唐砖”铺成。站在古城墙上,西安那迷人的风貌、宽广的马路,林立的高楼、完整而无损的名胜古迹尽收眼底。
除此之外,西安还有很多著名的景点,如:华清池、大唐芙蓉园、大雁塔。但是,我最想来西安还有一个重要的原因,就是那些令我垂涎三尺的美食,如:肉夹馍、羊肉泡馍和biangbiang面。
同学们,你们想和我一起去西安吗?