我想去看看小学作文
在我们这儿,夏天的蝴蝶只有一个种类,那就是白蝴蝶,最为普通的。而台湾却是世界著名的蝴蝶王国。如果有机会,我还真想去台湾的蝴蝶谷看看。
台湾气候温暖,有丰富的水源和花草,是各种飞行昆虫生长的好地方。据估计,那里的蝴蝶种类约有400多种,都是色彩斑斓、翩翩起舞的。甚至有些种类在别的国家已经濒临绝种。
在每年春天的时候,一群有一群五颜六色的蝴蝶飞过花草树木,来到台湾山谷聚会。这就是人们所成的蝴蝶谷。这些山谷本就是景色优美,空气新鲜的旅游胜地,再加上春季的彩蝶飞飞,更是吸引了很多中外游客。有一种名叫光明女神的蓝色蝴蝶,它的名字美丽而又梦幻。在阳光的照耀下,双翅上像镶嵌上了光彩夺目的蓝宝石,十分迷人。
我最喜欢的还是黄蝶,它虽不如别的花蝴蝶高贵,还很常见,但在阳光的衬托下,还是别有一番亮点。鲜黄色的羽翼显出了他的小巧玲珑,边缘是白色。阳光照在他的身上,金光闪亮,这时,所有美丽高贵的蝴蝶都显得多么的逊色。金黄色的翅膀格外显眼夺目。
我想去台湾,我想去台湾的蝴蝶谷!