我想去看看小学作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”开春啦!又到了走出校门,踏青春游的好时节。这次春游我想去平江路
我们苏州,素有‘人间天堂’之说,园林不过是她的盛妆,枕河人家,小桥流水,深宅古墙,才是她的风韵。据说平江路就是一个能细细品位它古老风韵的地方。
平江路是苏州的一条历史老街,在苏州最古老的城市地图《平江图》上,就有平江路这条街道。平江路南起干将东路,北越白塔东路和东北街相接,周遭保留了大批老式民宅,远望也很难见到高楼钢筋,河道西面的民居多依河而建。那里有苏州最有特色的小店铺;那里有全苏州,最有韵味的石板路。
据说从平江路向南,走几步便能听到古琴悠扬,取道中张家巷,走几步,是一处评弹博物馆,赶得巧,花上几块门票,还能听上一段评弹,再往巷子深处走,又能见一处昆曲博物馆。
同一巷子中还有清代状元洪钧故居,历史学家顾颉刚的顾氏花园。
这次春游我想去平江路,踏上老街的一砖一瓦去寻找苏州文化中最绵长久远的记忆。