我想去看看小学作文
我想一个人坐在帆船里,从上海出发,去看遍全球。离开港湾,离开祖国,世界之旅,现在启航。
波涛涌来,海风轻抚我的脸庞。鱼群与我作伴,海欧与我为友,在茫茫大海上驰骋。我会在船里睡着,任海风把我吹走。
清晨醒来,揉揉朦胧的睡眼,伸个懒腰。洗漱过后,海风吹来,格外凉爽。我拿起《三体》,从第一页读着,体会那充满神秘色彩的科幻,任由思绪飞扬。
午饭时间,我来到岸边,拿起鱼竿,挂了鱼饵,只等鱼儿上钩。日暮西山下,我百无聊赖。突然鱼标在扯动,我眼疾手快,手一提,是一条小黄鱼啊!我把它洗净,然后切成一片一片的,还别有一番风味。我再用手拈起一片,在阳光的照射下晶莹剔透。再尝一口,原滋原味,无污染,全是大海的味道。
我又继续划着船,一眼看去,发现了人间美景。小岛上树木郁郁葱葱,各种野花争奇斗艳,动物和谐融洽。忽然,我看到树林里来了几个人,披着树叶,我连忙从船上下来,拿起随身携带的棍子,高舞着。他们跑过来看着我,我紧握着棍。其中一个人走出来说着当地的话,我没有听懂,觉得他们并没有恶意,放下棍子,跟他做了几个手势,然后他们把我带回了他们的部落。在其中,我看到了一个华人。他走过来向我问好,并跟我说他是一年前在这里遇到了暴风雨,船翻了,同伴们都遇难了,只有他一人幸存,然后游到这个小岛上,被当地的土著给救了。听了他的经历还真是惊险。他还跟我说,这里的土著十分热情。刚开始我还不相信,但在晚饭时,我的观点就改变了。
一堆堆新鲜的水果:椰子、木反、香蕉、野果等等。然后就是一顿丰盛的海鲜大餐。小鱼、鲍、螃蟹、海胆等一起串着烧烤,再撒上当地秘制的香料,那味道,绝了!
吃完后,就是箐火盛会。大家一起圈着箐火,唱着当地的歌,我也跟着哼着,载歌载舞,沉浸在一片欢快的喜悦中……
夜深了,箐火盛会结束了,大家都去休息了。我也走进他们给我安排的小草屋。草壁上开了一个小窗,我躺着,望着那星星和月亮,渐渐睡着了。在梦里,回忆着今天的那份快乐……
短暂休息一晚后,第二天,又开始了我的旅途。不知道我下一个到的地方,会是在哪里……