Hi,我是一只金鱼,我浑身金灿灿的,谁看了谁都会喜欢。但是我的名字与相貌丝毫不相符。我叫毛毛,金鱼本身无毛,这名字,我不太喜欢。
听其他金鱼说,他们都看过海。海风微拂,海浪清脆的声音。海很大,任你怎么游都游不到尽头。海里有许多多姿多彩的鱼都是你游了多远,都没见过的。我的梦想,是去海边游玩一番。
这次,我知道我的机会来了。因为主人一家去海边玩儿,也带上了我。
果真,海是如此的湛蓝,空气是如此清新。但是我呆在狭小的鱼缸中,去不了海里,不可以随意四处地游走,见不到多姿多彩的鱼。于是,我跳出了鱼缸,落在沙滩上。
哎呀!我无法在空气中呼吸!好难受啊!我拼了命地跳着,蹦来蹦去,终于,我跳进了海里。
海很蓝,我游来游去,却看不到尽头。在鱼缸中,我游几步就被墙拦住了。有好多鱼都是我没见过的。它们游来游去。可是,突然,一条大鲨鱼游了过来,我可不知道海里有这么可怕的生物啊!
我纵身一跃,来到了沙滩,估计,那些鱼被吃了吧。我现在自身难保,我不停地跳引起了主人的注意。终于,我得救了。
又回到了鱼缸中,永远,永远,永远,只能在鱼缸中度过孤独的一生……