时光匆匆,又到了开学的时候。在寒假里,我无所事事,寂寞极了。可是,疫情让我与第二个家学校的见面时间又推迟了很久很久。
在家的时间中,我整天要面对手机和电脑,这些眼睛的天敌,一次又一次的向眼睛发起攻击,使我们的视力直线下降。并且,我们身边没有同学们的陪伴,不得不一个人学习,有了问题不可以互相讨论,生活失去了往日的欢乐。
过去的日子里,上课时,同学们积极发问,回答问题,课堂生动有趣,不知不觉下课铃响了。下课了,当课堂上欢乐的气氛还没消散时,同学们三五成群的聚集在一起,有的在教室里安静地读书,有的在聚精会神地温习老师上课所讲内容,有的在做作业,有的站在教室外快乐的做游戏,有的回想那一张张脸庞,我仿佛也回到了那开心的时光,他们让我的生活多么丰富多彩啊!
我每天关注手机电视,看看有没有开学的消息?不断的询问父母什么时候才能开学,当得知有开学的消息时,我高兴的一蹦三尺高,一看却大失所望,原来是高三哥哥姐姐们的消息,盼望开学的心情又增加了不少。
随着开学时间一天天推迟,我的盼望也逐日增加,我多么希望疫情快快退去,我们离开这冰冷的手机,电脑,回到我们那第二个温馨的家。