我想去看看小学作文
我出生在一个繁华的大城市,这里的夜晚灯火辉煌,热闹非凡,可我却喜欢那依山傍水的小村庄。
大城市,一听就是高楼大厦,繁华富贵,很多人都向往的地方。可是这里的天空,没有乡村那样如蓝宝石般闪亮发光,河水没有乡村那样如明镜般般映出树木。这里工厂多如繁星,黑烟如魔鬼般从烟囱里飘出来,让天空蒙上了一件灰色囚衣。妈妈,我想去乡村!
城里,没完没了的作业,堆积如山,不太理想的分数如苍蝇般缠绕着我,让我头晕眼花。虽然父母给我报的这个那个班都是对我好,但我像鸟笼中失去自由的小鸟,失去了蓝天。妈妈,我要自由!
看!袅袅炊烟,像调皮的孩子飞向了蓝天妈妈的怀抱,白云飘飘,如驰骋的骏马,河里小鱼嬉戏……那里是乡村。白天,孩童在河边玩耍,大人在田里辛勤劳作,夜晚,星星在天空中眨着眼睛。大家在院里天高地阔地吃晚饭,边聊边笑。饭后,小孩在老人身旁吵着听故事。多么美丽的一幅乡村画啊!
妈妈,您看,我多向往去乡村啊,您就让我去吧!那里没有忧愁和烦恼,只有无限的欢笑声,妈妈,求求您了!