我有一个妹妹,是我小姨的女儿,她今年四岁。
她有一头乌黑发亮的头发,一张苹果似的脸蛋,一双水灵灵的眼睛笑起来就会眯成一条缝儿。她可爱臭美了,喜欢穿漂亮的裙子。
妹妹在我家的时候,总是跟在我后面,是我的小尾巴。我送她一个外号叫“复读机”,因为她总是学我说话。她也爱表演“超级模仿秀”,就是我干什么她也干什么。我练跳绳,她也要弄根绳子装模作样。我下棋,她也要摸棋子。
妹妹有时候很娇弱,一碰就会哭,像个瓷娃娃。有一次她在旁边看我打乒乓球,我不小心碰了她一下,她居然哇得一声哭了起来,害我挨了一顿外婆骂。妹妹有时候也很小气。当家里只有最后一小包饼干时,我想让她给我吃一块都不肯。我把“三十六计”都用完了,她还是不给,馋得我只能咽口水。但妹妹有时候又出乎意料地大方。很多次她有好吃的零食,都会说要给我这个哥哥留一份。
妹妹的脾气就是这样,经常让我捉摸不透,时而阴转晴,时而晴转阴。她不在的时候,我会很想她。你们觉得她可爱吗?