这个暑假,我随着班级旅行团来到了云南的石林。
我们进入了石林,各种各样的石头便使我目不暇接。莲花宝座、夫妻石……奇形怪状的石头,顿时,把我带进了奇妙的幻想世界。
我们先来到了大鹏展翅前。他是由一块犹如利剑一样的石头和一块又扁又大的石头以及半块石头组成的。本来在尖石头的旁边有两块大石头的,但是在一次大地震中,右边那块石头的一半塌下来了。它就像一只大鹏在空中哀哀的叫着,如果不是因为他的是翅膀受伤了,它现在一定很快活呢!
我们继续往前走,终于看见了最有名的“阿诗玛”的化身石了。只见“阿诗玛”戴着个花帽,背着个大大的竹篓,头微微上扬,望着蔚蓝的天空,好像有心事。要是当天正好有雾,远远望去,仿佛真的有一个阿诗玛在环岛中站立着呢!
时间过得飞快,不知不觉又该到了离开的时刻。我们恋恋不舍地走出了石林。其实,不仅仅是石林,祖国还有很多很多的大好山河,在等着我们去发掘,探索……