数学小学生优秀作文
星期五下午最后一节课,数学老师面带神秘的微笑,走进了安静的教室。
数学老师走到讲台上说:“现在我的手上拿的这本书是魔法书。“她边说边象征性的在空中一抓,再往书里一推,”现在,哪个同学给我一本和这本书差不多厚的书。但是,你要想好了啊,这本书你一旦给了我就拿不回去了。“老师话音刚落,黄娟就递上一本《帅哥大拷问》。
数学老师接到书后便开始表演了。她先钻到一堆高高的作业本后面做了一会儿“小动作“,然后把两本已经被融合在一起的书拿到大家面前晃了晃,说:”谁能把这两本书拉开?“老师刚说完,黄凯立刻蹦起来:”我知道!“老师用一种既尴尬又神秘的眼神看了他一眼,说:”嘘!知道的同学不许说!“霎时间,班上的手高高矮矮都举起来了,但又马上变成了标准的举手,腰杆挺得笔直,腿也端端正正地放好。
老师叫了几个人上去拉,都没拉开。突然,老师报到了我的名字,我又紧张又激动地走上讲台,用力一拉。不想,手心早已出了一手的汗,一滑,加上后坐力太大,我猛得往后一仰,差点摔倒在地。回到座位上,我的两只大拇指突突地疼。一看,我双手通红,水淋淋的。最后,连万兴阳都上场了,还有我们班上的几个超级大胖子都上场了,还是没有拉开。终于,老师揭开了谜底:在真空状态下,两个物体之间的摩擦力是非常大的。接着,老师边抖着书,边抽出了《帅哥大拷问》。果不其然,书被抽出来了。
从这件事中,我明白了:魔术并不神奇,因为每个魔术背后,都隐藏着一个科学道理。