数学小学生优秀作文
7月15日至29日,我参加了华美夏令营,虽短短半月,却让人难以忘怀,这里空气清新,环境宜人,老师理念先进,教法灵活,大家喜欢这里的每一个老师每一节课。特别是卷神老师,他不仅课堂生动灵活,历史典故不断,而且出题神速,改卷更神速,批语特别,大家都很期待他的课。
7月23日下午的数学课开始了。卷神兴致勃勃地快进教室,手里高举着一副扑克,同学们七嘴八舌地猜测:“斗地主”,“斗牛”,“24点”。
卷神在黑板上写好“24点游戏大赛”后转身问大家:“24点游戏玩过吗”?许多同学都玩过,为了公平,卷神给我们讲了游戏规则和技巧,最后强调:一副牌(52张)中,任意抽取4张可有1820种不同组合,其中有458个牌组算不出24点,若你抽到它们,算你运气不佳,或者人品不好。每组10个人,每次派两个,分为必答题、抢答题,四张扑克有时老师发好让各组选,有时让各组交换抽牌,有时自己抽牌。整场比赛场上和场下的气氛一直交织在紧张与热烈之中,几乎每一位同学都参与到比赛当中来了,大家一起领略了趣味数学的魅力,比赛情况激烈而刺激,胜负已不是关键,重要的是在比赛过程中所体会到的乐趣。经过这一次24点游戏大赛,相信每位同学都受益匪浅,体会了计算方法和奥妙,大大提高了运算技巧和数学思维能力。