小学生美术写生优秀作文
于我而言,美术是一种视觉,映射出五彩的世界。我见过凡高浓重颜色下的星空,黄与蓝撞击出光明,在路灯下虚构一个摇摆的世界;而米氏父子的羊毫之下,任凭那墨迹冷却,变成了迷蒙薄雾似得赵家天下。不管是星空或是天空,忽明忽暗间,都闪烁着浩大的光芒。
于我而言,美术是一种触觉,弥漫着灵动的质感。文艺复兴时代的大卫傲视群雄,硬朗坚实的肌肉呼号着一个新时代的来临;开放带来艺术进步,宁心静气换来艺术莞尔一笑。宋徽宗屡屡退让的政治态度我们无从谈起,但他笔下轻描淡写出的天地、山川、花草、鸟兽、虫鱼却让我们感同身受。不管是雄伟或是驯服,当指尖抚上的一霎那,都会有一阵真实的感动。
于我而言,美术是一种听觉,浅唱着悠远的晚歌。伦勃朗《夜巡》中渐行渐远的脚步声犹在耳畔,向世人不厌其烦地诉说着某个时代的辉煌;与此同时,八大山人或许亦在泼墨挥毫,寄情于他的一笔一画,无须提起,千山万水中自闲适幽然之声传来,引人走入那个古色古香的角落——忘却晨钟暮鼓,聆听汉唐风韵。
于我而言,美术是一种嗅觉,追随那远古的艺术香风。莫奈的睡莲静静绽放于水塘一隅,时至今日仍飘出清远味道;而在争鸣的美术课堂,我们感受老师全身心的演绎艺术作品或浓或淡,或悲或喜,每一幅画作每一尊雕塑都洋溢着时光亲手撒上的气息。我陶醉着,我们陶醉着。
于我而言,美术是一种错觉,在眼前让人感慨。一见一抚一听一闻,美得含蓄,美得热烈,美得轻松,美得凝重,她经得起时间的锻造,受得住岁月的打磨,上天赐予了她太多变幻,让她震撼得澎湃昂扬,安宁得温暖缠绵,如此绮丽,令人神往。愿美术永伴我的一生,让我能在不经意间,与她优雅的灵魂相遇。