小学生美术写生优秀作文
一张洁白的纸,一支细长的画笔,就能描绘出快乐。每当拿起那充满神力的画笔,脑海里的各种思绪如甘泉般涌出,如娇花般绽放。
小时候的我,认为画就像蒙着一层细雾,让我捉摸不透,只是胡乱地猜想:画线是不是要用上尺子?画人是不是先画眼睛?当我一步一步地掀开她那神秘的面纱时,她却消失了。那时起,天真幼稚的我下定决心:要画出最美的画!
上了小学,我遇到了开启我人生第一扇美术大门的启蒙老师姚老师。在她的指导下,“画姑娘”轻轻地揭开面纱,每当要清楚地看到她时,她又轻轻地放下了。追求“梦”的过程中时而欢笑,时而沮丧,时而难过。
姚老师既是我的老师,又是我最敬佩的一位姐姐。当她发现我在画画时候用尺子量着画时,她和蔼地说“画画,是笔随着心动,画的是心情,画的是想法”我认真地听着,听着她讲述美术的真谛,让我从奇妙的美术中得到肯定,让我坚定地向前迈出了一步,让我再次揭开了“画姑娘”的面纱!
最美的画中国画,描绘出中国独一无二的美。我追求美的脚步永不停止,我的“美术梦”还在继续!前面的路程还布满着荆棘,潜伏着巨浪,但无法阻挡我的美术梦,我的中国心!我也要画出蕴藏着欢笑的画,充满着幸福的画!
梦在嘴里依旧是梦,在行动上才会变得真实。为了美术梦,今天,我要更加努力,向下一扇门的打开做好准备,向明天的未来洒下汗水,只要有毅力,只要相信自己,胜利的大门一定为我打开!
我曾经梦想:我要当一名画家,画出人间生活的喜怒哀乐,画出劳动人民的辛勤汗水,画出美丽的大自然,画出自己,画出中国,画出梦想。
一张洁白的纸,一支细长的画笔,一定会描绘出我灿烂的人生,描绘出我美丽的梦想,描绘出魅力无穷的五彩中国!