小学生美术写生优秀作文
曾经有人问过我:“什么叫美术?”我是这样回答的:“美术就是把某一样事物尽量一模一样的画在纸上。”我热爱美术,也画过许多画,可我总觉得画上少了点什么,少了点什么呢……
这次,我跟着小记者的队伍来到了启源画室。一进门,一幅幅别有韵味儿的画映入我的眼帘。这些画怎么和我从前画过的画不一样呢?这几幅画的色彩有的明亮,有的昏暗,有的默默无语,可有的,又像在对你诉说着什么。
一位姓刘的老师给我们讲解了几幅画,其中有一幅是画的“卖冻货的人”。这幅画没有吸引人眼球的亮丽色彩,只是单调的蓝颜色;也没有细致的勾勒出人物的神态,只有一张大口罩上的一双眼睛。可就是这样单调的颜色,让我感受到了隆冬的那种寒冷,就是那样的一双眼睛,透露了多少沧桑与他那生活的艰辛。就是这样一副简简单单的画,画出了多少贫苦人民艰难的生活和对追求美好生活的执着。
还有一幅画。同样,这幅画也没有过多的背景:没有房子,没有树,没有云彩,只有一片阴雨天。就在这样的一个阴雨天,一个人影站在其中,没错,就是人影。那人影低着头,看不清他的脸,看不清他的着装。就是这样的看不清,是我们领悟到了那人影的孤单与寂寞。我被这些画深深地迷住了。
直到刘老师讲解完,这次活动也即将敲响结束的钟声。我才回过神来,我依依不舍地告别了刘老师,与那几幅异样的画。
回到家,我又拿起我的画。啊,我终于知道我缺少什么啦!在画画中,临摹物体是一种基础,自创画作是一种功夫,而把思想投入到画中,就是一种高深的境界了。