小学生美术写生优秀作文
开学第一天下午的美术课,上课铃响后,我们焦急的等待美术老师。突然门外伸进一颗圆圆的脑袋,接着挤进一个微胖的身体,他大步流星地走上讲台,笑眯眯的望着我们。同学们大眼瞪小眼,怎么是他呀?是不是走错教室啦?教美术的不是那个大眼睛烫卷发的年轻老师吗?
我打量起这位新来的老师,他短短的头发,眯起的眼睛,大大的鼻子,大大的耳朵,大大的嘴巴,他的脸上好像除了眼睛是小的,其他都是大的。他上身穿着一件蓝色的衬衣,腿上穿着一条很时髦的牛仔裤,有很多口袋的那种,这个老师可真奇怪。
这位奇怪的老师开口说话了:同学们,我叫王玉彦咳咳,老师顿了顿说以后由我给你们上美术课。先听我讲个故事,王老师神秘的笑了笑,在一个古老的森林里,有许许多多美丽的花,有水仙、玫瑰、百合、菊花森林就要开一年一度的舞会啦,花儿们都尽心尽力的打扮自己去参加舞会啦,在点名时,只有水仙、百合和菊花没有到讲到这里老师突然不讲了,老师葫芦里卖的什么药哇?请同学们自己想象接下来的内容并画下来。哦,原来老师是别有用心啊,我恍然大悟,同学们听了刚才的故事都很感兴趣,大家都沉浸在无限的遐想中,沉浸在无限的快乐中,边想边画。叮铃铃叮铃铃下课了,才把我们从花儿的舞会中唤醒。
王老师不但上课风趣,他的绘画曾获国家一等奖。他的书法也是数一数二的。听说他还是省书法协会的会员呢!
老师是园丁,我们是花朵,老师是大地,我们是小草,老师是蜡烛,照亮了别人燃烧了自己,照亮了我们,老师是新学期我一定要认真听讲,好好学习,用优异的成绩来回报老师的良苦用心。