小学生美术写生优秀作文
我们中国的字是十分有趣的。不管说那一个字都有它的美妙之处。
多么美妙的字呀?比如“愤”字,一个心恨不得用一把刀把所恨的人的宝贝用许许多多的草压住用土把它的宝贝埋在土的深处。所以就组成了愤,愤怒代表生气,生气表达恨它。这字美妙吧。还有许许多多的。“好”生孩子人们一般都生1至2个我说好,一个男一个女就可以了,男为子女为女和起来就变成好字。“合”字,合作才能成功,一个人用口说出来想跟谁合作如果没有口的话就不能成功合作所以就组成合字。“个”字,个就是一人,上面是个人下面是一所为一人,有一个个就表示一人一人许许多多就组成的个人。“自”字跟白有点相似一个人明白是一个人因为是人所以组成自己的自字。“朋”字,两个月所组成只有2个人才有可能成为朋友,这就朋字的含处。“太”字,很大字十分相似,太阳公公是多么的大呀。因为太阳晒下来的光很热会流汗所以比大多了一点,这就是太阳的太字的美妙之处。
还有许许多多字有关字的含意呢。希望大家仔细观察,会发现的比我更多的。