小学生美术写生优秀作文
星期天,妈妈带我来到一片草地上,我在草地上玩的时候,看见一只蜜蜂在采蜜,而且蜜蜂找到蜜源的时候,他就会转个八字形的圈,这是为什么呢?
妈妈给了我一本书《动物王国奥秘》,经过查阅,我终于知道了,当蜜源在距离蜂巢十至一百米以内时,大多数蜜蜂传递信息的方式就不再是单纯的“圆舞”,而是一边跳舞一边扇动着翅膀,转换着舞蹈的形式,从最初的圆圈形开始渐渐地,不再围绕蜂巢飞行,而是飞到一半时就会停止,并返回最开始进入的位置,在空中画出一个半月的形状。这时候的“圆舞"就变成了"镰刀舞",也被称之为“新月舞"。如果"侦查蜂”超出蜂巢100米以外的地方发现了蜜源的话,所跳的舞蹈形式则与之前更加不同而复杂,他们通常会通过摇摆自己的尾巴,在空中画出一个“8”字或"∝”字,这种舞蹈被称为“摇摆舞"“8字舞”或“∝字舞,也是最为常见的一种蜜蜂的舞蹈语言。
蜜蜂可真是一个既神奇又美丽的生物啊!