正月十五逛东关
正月十五是元宵节,晚上我和爷爷奶奶去逛东关街。
我们一进东关街入口,就看到一整条街张灯结彩,灯火通明。每家店前都挂着一对红灯笼,一眼望去,就像一条条红色的长龙。街两边铺满了小摊子,有的卖糖葫芦,有的卖灯笼,有的卖各种各样的小玩具还看见许多一大家子一大家子出来逛的,有老人,有小孩,小朋友们手上还拿着灯笼或是玩具呢!人们脸上的笑容像朵花似的,多开心哪!
走着走着,突然看见路边有一家店,是上过电视的四喜汤圆店。里面坐满了人,大家都在吃汤圆。天哪,里面太忙了!突然我一抬头,发现天空中有不少红色的会飘动的红点点。我想了想,突然大喊:“哇,是孔明灯!是孔明灯!”跟着人群,最后我们来到了古城墙边,这里有许多玩灯笼和放烟火的人。红红的灯笼和五颜六色的焰火照亮了整个星空,真美呀!
这就是今夜的东关街!你们喜欢吗?要不有空也来逛逛吧!