正月里的雪
一觉醒来,屋子里昏昏暗暗,索性拉开窗帘看一看。咦?下雪了?怎么回事?记忆中,每逢隆冬时节,天寒地冻,才会有白衣天使的大驾光临呢。今早,我连做梦也没有想到,在这样一个阳光灿烂的正月里,眼前会呈现一片银装素裹的景象!
看着窗外纷纷扬扬的雪花,一片一片的飘荡下来,落在地面,披往车身,撒向楼顶,简直美不胜收。我顿时睡意全无,再也忍不住了,匆匆忙忙穿上羽绒服,到外面观赏一下这美丽的雪景。
推开单元门的那一刻,心里有种说不出道不明的感受,既是寒风刺骨袭面而来,又有些许的神清气爽,情不自禁地做了几次深呼吸。地上的雪已经有三、四厘米那么厚了,以致于我蹑手蹑脚地踩上去都会发出“咯吱咯吱”的响声。这时,五楼阿姨的两只狗狗也跑过来凑热闹了,别看它们平时穿着绒衣和小鞋,走起路好像个绅士似的,今天却俨然不同,一会儿互相追逐着,一会儿又滚做一团,一时一刻都难得安静下来,就连跟它们打招呼都置之不理的,尽情地陶醉在雪趣当中。
脚下踩着软绵绵的雪,我信步走上广场的凉亭,举目远眺,真是令人心旷神怡啊!路上的车渐渐地多起来了,还有许多来来往往的行人。突然,一声震耳欲聋地响声传入耳际,仔细一看,幸亏司机师傅刹车及时,否则这个晨练的老人太危险了。随后,车一辆一辆的开过来,交通开始堵塞了,不时的有人按着喇叭,伸出头来探望。
雪,给我们的心情带来了愉悦,也给我们的生活造成了不便。这就是,北方独特的一道风景线。