小蚂蚁小学优秀作文
有一天,我在树下发现了一群小蚂蚁。它们正在三五成群的搬着一块饼。虽然它们看起来很小,而这块饼比它们的身体大几十倍,但是它们坚持不懈,持之以恒的往前搬呀,搬呀!见到伙伴时就碰碰触角,像是在说:“你好,加油!”它们坚持不懈的精神,真让我佩服,然而它们看起来却很不起眼。
从小蚂蚁这件事上我想到了前段时间学跳绳的事,老师为了让同学们都有个好的身体布置了每天跳绳半小时的任务。那天我第一次跳绳学了一个多小时累的满头大汗,却没有跳过去一个。我委屈的哭了,眼泪像下雨一样掉下来,觉得跳绳太难了,根本学不会。我恼了,把跳绳往旁边一扔就走了。心想:“不会就不会,有什么了不起的,跳绳也不是什么重要的事情。”从我看到小蚂蚁就想起之前的放弃,心想难道我还不如小蚂蚁么。于是我开始坚持每天努力学习跳绳,累的时候想小蚂蚁的那件事。几天过去了,几个星期过去了,几个月过去了。有一天,学校组织运动会。我跳绳跳了一百多个,居然全班第一。
从这些事让我知道了,小蚂蚁的精神值得我们学习,无论做什么事情都是靠耐心和努力才能成功的。