根小学作文
上月,我们的共读书目是《疯丫头马迪根》,在老师的引导下,我很认真地读完了这本书,里边的许多内容引起了我深深地思考,并且教给了我们许多的道理。而这些道理,正是我们应该全心全意去学习的。
这本书讲述了一个小女孩马迪根(但真正的名字是马卡丽达、恩斯特罗姆)与她们一家子、一只猫、一只狗展开的一个个有趣、好玩的生活故事。
由于马迪根是一个极为活泼、不安分,爱乱动,并且聪明的小女孩产,所以每天她都会从脑子里冒出许多稀奇古怪的主意,叫人大跌眼镜的疯事、傻事、危险的事。所以观迪根常常闯祸,常常受到十分严厉的批评。但批评完,马迪根就跟没事人一样蹦蹦跳跳的跑开了。
虽然马迪根非常淘气,爱闯祸,但是有很多值得我们学习的好习惯。记得书中说过,有一次,尼尔松叔叔被别人债,假如下午不还,那个人就要把尼尔松叔叔家里的柜子拿走了。紧急之下,尼尔松阿姨答应贝里隆,死后把自己的尸体给他当试验品,由此得到了250克朗,还上了债。后来,马迪根彩票中了300克朗,便把尼尔松阿姨的那250克朗还上了。尼尔松一家都对马迪根感激不尽。
马迪根有爱心、同情心,也爱助人为乐、机灵,有很多优点也有很多缺点,但作者却用生动的手笔把马迪根的优缺点展现的淋漓尽致。我们应该学习马迪根上的优点,使自己变得更好!只要我多读书,我想,我将会学到更多的知识和道理!更好的为他人服务。