根小学作文
根博园要算是我们开化游顶顶难忘的一个景点了,试想一下,身在一个古色古香的世界里,处处都飘散着中国传统文化的气息,多美妙啊。
走进根博园的大门口,一扇巨大的用根雕成的“福门”迎接着我们,哇,有二丈多高,真是千年老树根哇!
我们高兴地走着,一路上,有好多精美的根雕伴着我们,最令人难忘的是一个被大师雕成干部模样的根雕了,干部正在喝茶,边品边翘起大拇指:“你们这儿的茶真好!”“谢谢夸奖!”旁边用树根雕成的老农好像也在说话。我聚精会神地在一旁看着,身临其境。
走着走着,前面出现了一条长廊,上面写着三个大字“自然阁”。进了自然阁,一股好闻的木头清香飘进鼻子,四周很黑,陈列在窗台上的根雕都显得古老极了。自然阁里的艺术品都是小巧而精致的,我最喜欢的是一条龙,这条龙雕得栩栩如生,愤怒的大眼睛圆睁着,两只前爪扑向我们,后半身藏进云里,真是活灵活现,非常逼真。
接着,我们来到了精品室,这里的根雕已经有300多年的历史了,个个都是精品,最令人难忘的是一尊叫“一团和气”的罗汉根雕,非常精致。他的头摸起来特光滑,特舒服。我们摸呀摸,久久不离去
这真是一个难忘的地方!