根小学作文
在一个赤日炎炎的夏天,热得小狗喘着粗气,吐出舌头;热得小树无精打彩,垂头丧气;热得行人口干舌噪,汗流浃背。
小方和爷爷来到一家冷饮店,爷爷从口袋里拿出一元钱,售货员笑咪咪的从冰箱里拿出一根冰棍。
爷爷接过冰棍乐滋滋地正想递给小方,谁知小方水汪汪的眼睛一转,想出一个好办法。她故意嘟着嘴,背着手不停地摇着脑袋,并且带着哭腔说:“不,我要吃雪糕”。阿姨听了眉头一皱心想:“这个孩子真没素质”。
爷爷没办法,只好无可奈何地又从口袋里拿出二元钱,阿姨不乐意的拿出雪糕。小方站在爷爷后面捂着嘴偷偷的笑,差点就笑出声来,心想:“我的计谋已成功了一大半了!”
爷爷接过雪糕,小方迫不及待地剥开了冰棍纸,然后眨着调皮的大眼睛说:“爷爷我有事要告诉你”。爷爷不知是计,刚弯下腰,小方就乘机把雪糕塞进了爷爷的嘴里说:“爷爷你老了,好的该给你吃”,爷爷这才恍然大悟。他看着懂事的孙女开心地笑了,满脸的皱纹像一朵金丝菊,连胡子也一翘一翘的,阿姨在旁边也跟着笑了,不停地夸小芳是个懂事的孩子。