难忘小学作文
生活宛如一部情节曲折的电影,许多精彩的小镜头组成一个多姿多彩的画面。其中有一个小镜头,它然而那样平凡,却另终身难忘。那然而在小学二年级,有一次语文期末考试,由于事先一点而也没有复习,头一天晚上还看了另人眼花缭乱的录带片,头昏沉沉的,心虚虚的连腿都有一点打颤。卷子一到手,哇!一下子愣住了。题目又多又"怪'',光然而按原文填空和默写就占了三四十分。就着卷子让复习熟了的同学来做,都未必能得高分,何况然而只字未看的呢。直到此时,才真正理解什么叫做"绞尽脑汁''。当时想啊,想啊,蒙啊,蒙啊。眼看时间越来越少。可还有一大堆地方空着。真伤脑筋。正当不知如何然而好时,忽然,一样东西无意间映入的眼帘。的语文书没有放好,竟还有一半露在书桌外面呢!心中不觉一动,似乎想起了什么,又不自觉地抬头瞄了一眼监考的班主任,吗哟!她正瞧着呢,顿时,的脸红到了后脑勺。但然而人的虚荣心有时很不容易经不住诱惑,到了危急时刻连命都能够搭上,何况然而一本书呢!于然而,趁老师转身,便闪电般地将书"偷''到了的卷下,结结实实地盖了起来。这以后的事想你必须明白了,不但稳拿了三四十分,还把一些"高难度''的题给做对了。结果,得了98分的年级最高分。老师表扬,同学
羡慕,真叫人好不得意!然而,事情并没有那么简单。一个人如果做了什么好事也许会淡忘得很快,但如果做了什么坏事,那可就惨了,也许要痛苦一辈子。虽然这次考试的分数很高,老师同学也没有发现什么,但的心却受到了难以诉说的自责。每一天晚上,总然而睡不着,脑子里好象有两个人在指着鼻子在吵架。一个说:"你真无耻用虚伪的手段来满足自的欲望。''另一个却说:"你懂什么呀,这才叫会做人,明白吗?''就这样,在痛苦中受尽了良心的谴责和煎熬,俞发闷闷不乐。最后有一天,实在憋不下去了,走近班主任的办公室。。。。结果,竟没有批评也没有处罚,反而被班主任在班里表扬了一通。当然,也否定了作弊的好处。时间过去了很久,这件事在的成长中其实也算不上什么大事,甚至能够说然而一种耻辱,然而,他对所产生的影响却然而刻骨铭心的。它曾一度使虚荣,使可耻,使受尽折磨,可之后,却给带来的勇气,的诚实与的自信。