难忘小学作文
短暂的小学生活即将结束了,掩卷沉思,感慨万千。一时间许多美好的回忆,浮现在我的眼眼前;不必说运动场上曾留下过我们矫健拼搏的英姿,不必说音乐课上曾回想过我们清脆悦耳的歌声,也不必说,冰天雪地的操场上曾留下过我们追逐玩耍的脚印,更不必说烈士陵园里曾留下我们队长辈的无限哀思……
这些难忘的生活缩影,已成为我美丽人生的珍藏,它挥之不去,将永远镌刻在我童年记忆的深处。
忘不了那个阳光明媚的下午,我们跟三班举行的那场别开生面的拔河比赛。为了能赢得比赛,全班同学个个摩拳摖掌,呐喊助威,奋力拼搏,终于夺得了胜利,同学们手舞足蹈,欢呼雀跃,那高兴劲儿,真叫人难以忘怀。
忘不了那堂生动的语文课,刘老师语重心长的话语,时常回荡在我的耳边;“做人要诚实,不要撒谎,遇到困难时,要动脑筋,想办法克服它。”这亲切的话语,已成为我今后生活的座右铭,它已具有我做人做事的法宝。
忘不了那个风雨交加的黄昏,我没有带雨具,同学主动送我回家的情景。那天,我俩共撑一把红伞,肩并肩地走在风雨中,水路上留下了见证我们友谊的脚印。
忘不了,忘不了,永远忘不了!小学生活像是以幕幕生动的画面,在每个画面都有一有趣的故事,它使我留恋,要使我难忘!