拔草小学生优秀作文
以前的学校操场是用土地填成的,所以每隔一个暑假或者寒假没有人去管理,它就会杂草生的茂密。
看得人很是心急,会打球的不愿在上边跑跳,喜欢运动的也不愿看着这成堆的杂草。
开学以后,学校组织我们从家自带工具,分成好几个队伍,分散拔草。
长得高一些的杂草可以用工具铲起,矮的那些便只好用手拔起。一开始还好,拔得多了手开始磨得起泡。
可是想想如果放任不管的话,杂草只会越来越多,到时候就更不愿意多看一眼,连体育课估计也是上不成了。
于是我们只好咬咬牙,再坚持一下。
想想锄完草,操场恢复了往昔的样子,我们就又可以在上面跑啊跳啊,无拘无束,欢脱自在。年轻不就是该这样把烦恼都抛在脑后,自由的呼吸,努力的奔跑,尽情的享受生活的美好。