拔草小学生优秀作文
“迟到了!迟到了!”一声惊慌失措的喊声伴随着一阵急促的脚步声,一个身影以迅雷不及掩耳之势闪进教室。
“咦,不对啊?怎么没有读书声?”教室里同学们都热火朝天的在打扫卫生,谁也没停下。“为什么打扫卫生要这么多人呢?难道大扫除?不对啊,这不上星期才打扫过啊?”
正当我发愣的时候,张健浩冲我喊了一声:“周嘉诚,干嘛呢?快来帮忙。”我才从思考中回过神来,拿起抹布帮他擦玻璃。擦完玻璃后,老师见我没事干,就叫我还有几个同学一起去操场边拔草。
一到楼下,我们都傻眼了,只见杂草这一丛,那一簇,长得那就一个茂盛啊。“这么多草,要拔到什么时候啊!”葛宇涛说:“别嫌多了,快拔吧。”刚刚开始拔,我们就遇到了麻烦。
因为没干过农活,连哪个是花,哪个是草也分不清楚。我选定了一个目标,正准备摩拳擦掌时,王帅大声制止道:“这是花,不能拔。”而周晨阳却说:“这是野葱,拔了吧。”这回可把我弄晕了,到底拔还是不拔?偏巧老师又不在,总不能这样耗着吧。
算了,不管三七二十一,拔了!我卯足了劲,可这野草死赖着泥土不放手,搞了半天,我只拔下了它的几根“头发”。后来,我叫了好多人来帮忙,有葛宇涛,还有陆康伟。我们紧紧抓住它的根,使劲向上拔,眼看土松了一下,原以为胜利在望了,没想到草根依然顽强地插在土中。
我怒视着地面:“别怪我无情哦,是你们逼我用绝招的。来,把周围的土给刨了!”我们找来几根断树枝,把野草周围的泥土刨开,没有大地妈妈的怀抱,它只能乖乖就范了。许韩杰看着它的根说:“这是花生吧?”大家都对他表示无语:“你真是个大大的吃货,拔草都能谈到吃的。”后来,教室中干完活的同学都陆续下来帮忙,草很快就拔完了,真是人多力量大啊!
清晨的阳光透过竹林洒在我们身上,暖暖的。清凉的微风在耳边拂过,带着一丝丝的花香,多美的早晨啊!