前天中午吃过午饭,教师带领全班同学去操场草坪里拔野草。
大家像鸟儿一样飞快地跑下楼梯。可当我们拔了一会儿,天不作美,便下起了毛毛雨,把我们的头发都淋湿了。其他同学都跳到走廊上躲雨。我没有退缩,弯下腰,捞起一把草,咬昆牙关,吼了一声,草奔地而出,我却摔了个四脚朝天。同学们都哈哈大笑,我也望着他们笑了起来……老师只好吩咐我们进教室。
第二天下午,我们又来到草坪上,大家齐心协力,没有一人偷懒,连老师也加入了我们的队伍。“唉呀!”大家听到一声尖叫,抬头向我望来。我的手被划破了好几伤口,血马上溅出来了。我心想,你们别看了,我可不怕,我是班长,绝不会去休息。我握紧拳头,腾出另一支手来拔。不知谁打了小报告,我被老师带进了医院。这下同学们的劲头更大了,很快地完成了任务。这可是大家努力的成果。看似很难的事,但只要用心去做,就会成功。