拔草小学生优秀作文
学校旁边的菜地终于开放了。听惯了爷爷奶奶的种菜故事,我们也终于可以体验一把“小农夫”的瘾了。一颗颗种子、一株株幼苗被小心翼翼地种下地去,和小虫儿们说悄悄话
一天下午,我们坐在教室里,心却跑到了菜地里。“不知道我的茄子开花了没。”“不会吧,茄子不会那么早开花呀。”“太阳这么大,该浇水了。”一时间,大家都交头接耳,说的也尽是菜地的事。我不禁想起了自己种的黄瓜:长叶了吧?有花苞吗?什么时候结果?
这时,胡老师气喘吁吁地进了教室,满头大汗地道:“体育课不上了,我看过了,菜地里全是个草,快,快拔草去!”我们一愣,随即爆发出如雷贯耳般的欢呼声,一道道身影飞快掠过操场,直奔菜地。到了菜地,我们有种眼前焕然一新的感觉太旺盛了!眼前一片绿,虽然有些杂乱无章。
“别愣着了!”胡老师突然叫到,“快拔呀!中间都是杂草!”我们顿时犹如醍醐灌顶一般醒悟过来,立马去拔草。我们本以为很容易,可是没过一会儿,我们就意识到:拔杂草做起来比说说难多了。光是那恐怖的数量,就让我们恐惧。杂草东一根,西一根,旁边也三根,有些还死死地缠上了植物。我们不禁倒吸一口凉气:再小的麻烦,都会成长地极其棘手。
“斩草便要除根”。我不再拔叶子,而是连根拔出。可是杂草根太坚固了,很难拔出来。怎么办?不拔了,放弃?不行,如果不拔干净,杂草重新长出,营养被抢走,植物就活不成了!想着,我突然有了无穷的力气,一手一根拔个不停。
我们汗如雨下,太阳无情地炙烤着我们。
这天,我们带着欢笑出了校门。阳光下,整整齐齐的几列绿色也在欢笑。