拔草小学生优秀作文
前一段时间,我们学校举行了拔草活动。我们班分到了楼后得那片荒草地,任务异常艰巨,但我们却没有害怕,决心同草大战。
我们分工明确,有得拔草,有得运草,还有得平整土地。一切都是那麽有条不紊得进行着,但又很艰难。每一个同学都是费出了吃奶得劲,以求快点结束这艰苦得任务。又苦战了半个小时,这场“拔草战斗”基本结束了。
所有得同学都松了一口气,有得站着笑着看自己得劳动成果;有得如负重担似得站着看自己得手;也有得笑看着别得班还未做完,也许他在想:还是分工合作比分工好呀!我想得是:“合作比分工好,现在得社会就应该是合作得社会。”
通过这次活动我明白了:每个成功得背后都需要很好得合作,一滴水只有在大海中才不会干竭,在一个集体中献出自己每一份力量,为我们各自得理想、共同得目标共同奋进!
再如今得社会里,合作尤其重要,好好合作吧!