拔草小学生优秀作文
哈哈哈,我又拔了一棵杂草。操场上传来一阵阵呐喊声,他们在干什么呢?原来全校师生在举行拔草。
我们来到操场上,走进自己的区域内,发现草坪上被杂草霸占了,只见一棵棵杂草挺起胸膛,似乎在对我说:我们就喜欢吸收那些好草的营养,你们能把我怎么样!而那些好草们都无精打采地萎缩在土壤里,在向我们发出求救的信号。
我们气坏了,一起大声说:哼!我们不会让你们在猖犷下去了,于是大家准备大干一场,每人一只手拿着塑料袋,一只手见杂草就拔,心中对杂草似乎有怨恨,直接把它拧成一团,抓住她的头发使劲往上提,它说:求求你们啦,能不能别拔我呀,我才来到这个世界上,我还没来得及享受春天呢!可我一点也毫不留情,用力将它提上来,再将多余的泥土抖掉,让它们彻底离开大地妈妈的怀抱,周围的好草们看到后精神抖擞地向我们表示了谢意。
拔着拔着,我遇到了一棵又大又高的草,双手抓住根部用力地往上拔,把我的手心勒的痛痛的,而草纹丝不动,我对它友好的说:请你出来吧!你帮我美化校园,你就会成为贡献的一分子。它却说:不行,我不要和你们成为一体,我要自立。看与它说不通,我只能使出我的秘及了,那就是用铲子挖,借助铲子兄弟的帮助,成功地将它请了出来。
我的小手通红着,草坪上的杂草被我们消灭的一干二净,看着可爱的小草又恢复了原来的样貌,此刻,所有的疲劳都化为甘甜了。