跳绳小学作文
今天,我去同学家玩,看见小陶正在认真地跳绳,我看了非常羡慕,就对小陶说:“你能不能教我跳绳呢?”小陶爽快的答应了。
这下子小陶好像是我的代课老师在教我一样。过了一会儿,他对我说:“绳子要拿紧,让后把绳子一甩,一跳就好了,就这样子做就好了。”我听了看了看之后说:“这样就好了,这也太简单了吧!”小陶严肃的说:“这跳绳可不简单啊!”我不相信,自己一试,只听“啊”地一声,我把绳子甩到头上,可小陶在那里跳,我垂头丧气地说:“我不跳了。”小陶走过来说:“我们做什么事都不是一朝一夕能做成的,所以我们要努力才能行。”
我听了小陶的话,继续开始练,果然比刚才好多了。今天,我不但学会了跳绳,还懂得了一个道理:做事不能半途而废,要坚持不懈才能成功。