草小学作文
早晨推开窗户,一股清新的气息扑鼻而来,顿时让我心旷神怡。我走出门来,伸了个懒腰,尽情地享受大自然的阳光、空气和美景,多美好的一个早晨呀!
这时,我发现门前的空地上长出了一株又一株嫩绿的小草,它们看起来是那么渺小,那么弱不禁风,可是,你别看他们又细又小,但他们的根却扎得十分牢固,拥有旺盛的生命力。
我喜欢小草。瞧,面前的一片翠绿的青草,如同一张又大又宽的绿色地毯,摸上去柔柔的,软软的,舒服极了!细细看去,这些刚刚钻出来的小草如同初到人世的小婴儿,摇头晃脑,新奇地望着四周。这些小草宝宝们,一撮撮、一簇簇,呼吸着泥土散发出的芳香。虽然身单力薄,但是却那么顽强!狂风吹不倒、暴雨压不垮、脚踩不死……这使我想起了唐代诗人白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草这股坚韧执着的劲儿,令我打心眼儿里佩服它。
小草,虽然不引人注目,但是它们却是最顽强的。虽然默默无闻,但是对于绿化家园、净化空气,它们可是功不可没。我喜欢小草,喜欢它的那股劲儿,更佩服它们坚韧不拔的品格。