草小学作文
一个小客人来到我家。他有一张圆圆的、绿色的脸,非常迷人。他叫钱草。
称之为“铜钱草”,名副其实。仔细看,铜币和铜币形状都是圆形的,甚至大小都差不多,只是铜币中间没有铜币那样的方形小口。但是铜草摸起来又滑又软,和铜钱的粗糙硬度不一样。柔软的触感让人更想靠近它。
广金钱草的生长能力很强,种植在水中或土壤中都能存活,吸水能力超强。为了更好地观察它的生长,我和父亲把它放在一个玻璃瓶里,倒了一瓶全成分水。过了四五天,我去看的时候,发现瓶子里的水很快就干了,金钱草的圆头耷拉着,看上去低垂着。我想:他们应该是缺水了,我赶紧往瓶子里加水。没过多久,金钱草就精神奕奕地站了起来,像一个迎接战斗的小战士。太神奇了!
铜冲是跟随者,因为太阳公公往哪个方向跑,它就跟着往哪个方向跑,不能扔掉。但是我,因为喜欢金钱草,经常给它加水换水,观察它的生长过程,成为它的跟随者!
据说铜钱草也能繁荣财富。你在家想要一壶吗?