草小学作文
这是学农的第三天,老天又给我们一个阳光灿烂的日子。下午去茶园锄草,我心里暗暗地想,锄草,我连翻地都会了,难道还怕这嫩嫩的几株草!边想边偷偷地笑着。
到了茶园,我们听完老师教我们锄草的要点后,迫不及待的要上阵时,老师又提醒了我们:“记住,不要把茶树给锄了!切记。”现场一看,我心里一阵震惊:茶树与茶树之间的距离那么近,而且是野草丛生,如果不锄掉野草,养分就会被吸收,该怎么个锄法好吗?我灵机一动,想到了个好办法。我让林文杰把两边茶树轻轻拉开,而我则小心翼翼得用刮子把里面的野草一株株得给剃光头,锄到草除,茶树安然无恙。
锄草看来是件很容易的事,其实连续地干,双手逐渐不听使唤了,大滴的汗从全身每个毛孔里往外冒了。就在我干得正欢时,一株大野草挡在我面前,我从各个方向使劲的用刮子锄,它毫不示弱,动也不动一下。突然,我想到了“斩草除根”这个成语,我对着这株野草心里暗暗地说:“野草,别得意得太早,我会让你倒下的。”于是,我用刮子把旁边的泥土都翻开,终于找到了他的主根,我用力一锄,它倒了,被我甩在一边。“哈哈,手下败将,你永世不得翻身了”。我情不自禁地笑了起来。
望着被锄过草的草地,仿佛听到茶树们在微笑着对我说:“小恩人,谢谢你,这下我可茁壮成长啦!”我望着茶树心里甜蜜蜜的。