草小学作文
这次周末,老师给我们布置了一篇写植物的日志。我把家里翻了个底朝天,还是没有活的植物。这时,爸爸提醒我,水里就有活的植物啊!我一看,原来是水草啊!
水草的外貌很像草,从颜色上来讲,那些叶子绿得那么鲜艳,看着非常舒服。从形状上来讲也非常相似,每一根水草在水中飘飘摇摇,像水中跳舞的绿色仙子,惟妙惟肖,美丽动人。水草养在水里,不但可以让鱼缸变得更漂亮,也可以给鱼类带来很大的帮助。因为鱼和人一样,也需要养分,而水草刚好可以给鱼类提供氧气,所以在水里没有水草几乎是不行的。
其实,水草和两栖动物一样,都是演变而来的。而水草是由陆地上的草慢慢地变来,它是一种适合在水中生长的植物,它的根和其他普通植物的根是不一样的,它具有特殊的本领,由叶子来吸收水的养分。它与陆地上的植物不同,具有吸收水分的作用,又能在水中进行光合作用,所以不会腐烂。真是两全其美啊!
通过描写水草,我发现它非常的奇特。我希望有机会我能探索和发现更多有关水的奥秘。