草小学作文
有时不细心看一片草地,会觉得它就是一片草地没什么特别的,但其实它是一个花的乐园。
先迎接我们的是阿拉伯婆婆纳。有的同学听到这个名字很奇怪地说:“它的意思是阿拉伯有一个婆婆名字叫纳吗?”它的花瓣有四瓣,正面三瓣是紫色的。每片花瓣都有纹路,花的中心是黄的,然后慢慢变白,再变紫。花蕊有三根,两根大一根小,两根顶端有黑点,一根全身都是白。大的蕊就像爸爸和妈妈,小的就是宝宝。
就在大家专心听老师讲花的时候,我发现了一种长在树丛上的花-红继木。它的花瓣很长很多,正着看像一个女孩的头发,反正看像美丽舞者的裙子。瓣是紫粉色的,摸起来很软、很有韧性、非常舒服。枝和叶上都有小细毛密密麻麻的。
老师让我们自由观察,有人喊着要找含羞草,我也帮着找,在一颗大树下,我似乎找到了,兴奋地跑去给老师看。老师说这是单瓣远志。叶子很像含羞草的叶,一个个像士兵一样笔直地站在细茎上,他们排列整齐,好像随时准备着血战沙场。
单瓣远志和名字一样,一瓣一瓣的。一点点桃粉色的,一朵花仿佛就是一个花瓣,一层包着一层。
这些花也是一个个楼房,房主是蚂蚁、蜜蜂、蚜虫……我们人类有交通工具,它们也有。当蝴蝶在采花粉时,会有一些小蚂蚁爬到它身上,让蝴蝶带它们飞,像飞机一样方便。
每个事物都有神奇的一面,只要细心,也许一颗米粒都是一个世界。