草小学作文
一天,我在放学的路上,看到了一棵奇异的小草。我弯下身,想把这棵小草连根拔起,谁知,一阵优美的歌声飘过我的耳边。
我左顾右盼,看到一个人也没有,就觉得很奇怪。这时,《小星星》的歌词扑入我的耳朵,我陶醉在这优美的歌声中。我难以置信,心里想:这歌到底是谁唱的?正当我犹豫时,又有一阵歌声:“不要再看哪里了,这个唱歌的人,就在你的脚下。啦啦啦......‘'我往脚下望去,只见那棵奇异的小草正在张着嘴巴。
“是你在唱歌吗?”我好奇地问。“对了,就是我,远在天边近在眼前啊!”“我刚开始有点不相信,后来听了小草的故事,才知道它本来就是一名歌手。”那你怎么会变成这样呢?“我打破沙锅问到底。”因为我太贪婪了,到处炫耀自己的歌声,后来被施了魔法,就变成这样了。’‘小草伤心地说。“要不我带你回我的家?”我问它。小草点点头答应了。
我把小草拔起,种在一个美丽的花盆里,放在阳台上,让更多的人听到它的歌声。