二十年后回故乡小学作文
一转眼,二十年过去了,20xx年我已经成为了一名颇负盛名的服装设计师了。今天,我决定回到故乡——南昌看看。
我穿好自己设计的“冬暖夏凉”连衣裙,上了开往南昌的飞机。
下飞机后,一个高个字、穿着时尚的、扎着马尾辫的女人向我走来,我仔细看了看她,叫道:“贾环瑀,我是邓素欣!”说完,我跑过去跟她拥抱,然后一起走向我们的母校。
一路上,我没有闻到一点汽油味,而是各种各样的香味,不但没有污染环境,还让人闻起来心情舒畅!这是因为车都是太阳能汽车了,它吸收阳光为动力,排出来的汽车尾气都变成了充满各种香味的汽车尾气了。
到了母校,我们走进母校,往左边一看,那棵梧桐树还在呢!依然那么高大挺拔。这时,我就想起了二十年前,我和同学们就在这棵梧桐树下做游戏。往前一看,教学楼变得更漂亮了,更高大了。这时一个穿着正规。盘着长发的女人走了过来向我和贾环瑀打招呼,我仔细打量她一下,大眼睛,瓜子脸,樱桃小嘴……“哦!你是赵倩,你现在是校长了呀!”“你才看出来呀!”赵倩笑着说,“来!跟我参观一下吧!”
赵倩带着我和贾环瑀走进了一间教室里,教室里已经变得更加宽敞明亮。黑板都变成了手写的电脑设施,不再用小小的粉笔写字了。学生们的课桌是一块荧屏,学生们只在这块荧屏电脑上写作业,再发到老师的邮箱就算完成作业了。
这时,赵倩说:“跟我一起去看看老师们吧。”
我们走到了一年级教师办公室,老师头上有了白头发,面容也显得衰老了许多,我跑过去跟他们拥抱,老师也认出了我是邓素欣。
老师们和赵倩还有贾环瑀跟我讲诉了这二十年来的家乡变化。