在20xx年,我已经三十多岁了。我成为了一名优秀的英语教师。因放假的缘故,我回到了美丽的故乡——大沥。
我坐着最新型的快速列车,列车开得飞快,但不会摔跤。不到半小时,我就回到了我亲爱的故乡。我下了车,我感到非常惊讶,因为故乡发生了很多变化。我绕着小区走了一圈,以前一栋栋小房子变成了一座座又美丽有先进的高楼大厦。我一边走一边看,我发现垃圾箱表面非常干净、清爽。垃圾箱旁边就有一个垃圾场,我走过一看,我简直不敢相信,垃圾场一点也不臭,以前还是臭气熏天。
我到家里,楼下还有一个防御系统,只有用手指轻轻地按一下门,如果你是一名坏人,门就不开,如果你不是一名坏人,他就会立刻打开。
在晚上,我和爸爸、妈妈一起去商店逛街时,我就想起了沥城公园,我还清清楚楚地记得。
在我上幼儿园时,我每天都和自己的小伙伴们一起玩耍。妈妈告诉我沥城公园已经重建了,顿时,我悲伤起来。
到了第二天,我来到了沥城公园。在门口我看见了柳树站在门口上,他长着长长的头发,风一飘动,仿佛他向我打招呼。我走进公园里面我看见了一个小池塘。里面有小鱼、小虾还有小螃蟹呢!它们跳了起来,好像对我说:“不要悲伤了,我们成为你的好朋友吧!”过了许久我又开始兴奋起来了。
在家乡住的那段日子,深深地印在我的脑海里,我一辈子也不会忘记。