二十年后回故乡小学作文
一转眼间,二十年过去了。我不再是一个十岁的小女孩,而是一个身在上海工作的女作家。
这天,趁着国庆节放假,我乘着“希望号”飞船回故乡清远看望爸妈。
刚下飞船,我就看见一张“床”在眼前“嗖”地飞过!这是什么情况?我诧异地眨了眨眼睛。我旁边的一个机器人似乎看透了我的心思,它用沙哑的声音对我说:“有什么好奇怪的?现在可是高科技时代,那张‘床’其实是新型汽车,只要你告诉它要去哪里,新型汽车就会自动开往目的地!你只需要在上面睡一觉而已!”
我又好奇地问机器人:“它怎么能飞呢?”机器人带着一种自豪的语气说:“这是一种太阳能汽车,它吸收了太阳能量后就会自动升空!是新型汽车里的‘环保专家’哦!”
告别了机器人,我坐上一辆会飞的甲虫车回到了家。一进小区,我看见小区草坪上有一个灰不溜秋的奇怪小箱子,这是干什么的?我问下楼来接我的老妈:“老妈,这是什么怪东西呀?作什么用的呀?”
老妈笑着说:“这是‘阳光箱’。太阳出来时,它会不断吸收阳光,等到阴天时,它就会自动释放阳光。所以,即使在阴天,我们也不会缺少阳光。”
听了老妈这番话,我情不自禁地想:想不到我离家这些年,家乡竟然发生了如此巨大的变化!真是令我无比骄傲啊!