小学我的烦恼作文
每个人都有烦恼,而我的烦恼就是怕写作文。
每次我听到要写作文,总是第一个问:“一定要在学校完成吗?”其实,我新里在想:最好带回家写。可老师的回答却让我失望。一次,老师让我们写一篇童话,我听了,不仅愁眉苦脸,因为我虽然看过不少童话,可就是不知道怎么写!我左思右想,就是连一个字也写不出来……还有一次,老师又让我们写篇《我爱迪斯尼乐园》,我一听就想:这还不容易。便急忙写了起来,可我写着写着,发现偏题了,我忍无可忍地把铅笔往桌上一扔,同桌问我怎么啦,我说:“没什么,只是偏题了。”话虽说的轻松,可心里很急……再有一次,老师又让我们写篇《我的妈妈》,我听了直抱怨自己的命苦,怎么又要写作文啦?这时,我听见后面的同学在讲话,便不自觉地把他们的话写在了2号本上,等我写到一半,才醒悟过来——也就是发现自己把别人说的话给抄了下来。
爸爸说:要想把作文写好,平时就一定要多练习,多看书,还要多学习别人写的好的文章。我暗暗地下了决心,把完成作文当作打败“怪兽”一样的去战胜它!我相信我以后一定能写出好文章来!