小学我的烦恼作文
‘’哎,哎‘’我接连传来好几声叹息,这道数学题怎么做啊?记得我焦头烂额吗,一切都没有头绪。从小学六年级升入初中,什么都变了,随之而来的是许多烦恼,一直跟随着我,挥之不去。我们不得不面对各种问题,压力也变大了。环境变了,同学变了,教育方式变了,学科也增多了,竞争力也上升了,我想,大概许多和我同龄的人都有这些问题吧。
环境变了,从小学升到初中,学校改变了,老师变了,一切都对于我们来说都是崭新的,感觉又新鲜又陌生。同学变了,从以前朝夕相处六年的同学变成谁都不认识谁的新同学了,默契度为零。教育方式变了,老师变得比以前更加严厉了,也培养了同学们的自主学习能力。
学科与竞争力都增加了,学科变多了,竞争力从以前一个年组一百多人变成一个年组三四百人了,这也提早让我们接触到现实社会的残酷性,让我们感觉到,不好好学习,就会被落下。初中与小学大不一样,我们要好好学习,从容冷静的面对各种问题和一切困难。相信吧,这些烦恼的日子终将会过去,快乐的学习生活将会来临。